Мы помним

DSC07448

21 июня в поселении «Мосрентген» у памятника героям, погибшим в ходе Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. на Аллее Славы прошел митинг, посвященный Дню памяти и скорби.

Почтить память солдат, которые на всех рубежах нашей необъятной Родины мужественно защищали свой народ от неприятеля, пришли десятки жителей поселения «Мосрентген», спасатели Центра «Лидер» МЧС России, военнослужащие войсковой части 81699, члены Совета ветеранов поселения, общественные советники главы администрации, представители общественного совета главы поселения и многие другие неравнодушные граждане.

Открыл митинг глава поселения Олег Митрофанов, поблагодаривший всех за участие в митинге и заслуживающее уважения великое веление души помнить и чтить память советских солдат, мужественно сражавшихся с немецкими войсками. Поддержал выступление глава администрации Евгений Ермаков, добавивший, что: — «В эту ночь, 77 лет назад, история мира разделилась на до и после. Мы скорбим о миллионах погибших, как замученных в фашистских лагерях, так и доблестно сражавшихся на поле брани. Тогда даже у детей не было ни юности, ни детства, была только суровая война… Мы же городимся тем, что именно наш народ победил, гордимся людьми, преодолевшими войну, а затем оставшимися настоящими людьми, людьми с большой буквы. Сейчас хочется лишь пожелать, чтобы мирное небо всегда было над головами наших детей и внуков». Завершил официальную часть выступлений председатель Совета ветеранов Юрий Завитов, прочитавший стихотворение председателя Совета ветеранов ТиНАО Ивана Тумко.

По традиции вечер памяти продолжился панихидой по погибшим, которую провел настоятель Храма Живоначальной Троицы отец Сергий. Благоговейное настроение, навеянное службой, отражалось на лицах участников, до глубины души прочувствовавших настоящий героизм, проявленный нашими соотечественниками в годы ужасной войны.

С таким настроением и мысля прошла минута молчания, а затем заиграл гимн, в воздухе загремел оружейный залп, и все участники митинга памяти и скорби возложили цветы к памятнику войны.

Напомним, что в ночь с 21 на 22 июня 1941 года началась самая страшная и жестокая война, которая унесла жизни более 26 млн. человек, убитых в боях, умерших в плену и в оккупации, пропавших без вести.
Это День памяти и скорби для тех, кто пережил и выжил, для детей и внуков миллионов солдат, что отдали жизни за мир, в котором мы сегодня живём. Необходимо не забывать и заботиться о ветеранах Великой Отечественной войны, тружениках тыла, которые сейчас находятся рядом с нами, стараться делать все возможное от каждого из нас, чтобы война на нашей земле никогда не повторилась.

Top Яндекс.Метрика