Московские школьники завоевали более половины наград сборной России на школьных олимпиадах

file6j9p22pd3441374vri56

Московские школьники завоевали более половины наград сборной России на школьных олимпиадах. Фото: «Новые округа»

По информации, предоставленной Департаментом образования Москвы, столичные школьники завоевали 13 наград на международных олимпиадах. 

Всего ученики российских образовательных учреждений получили 15 медалей. На сайте газеты «Новые округа» сообщили, что участие в международной олимпиаде предоставляет будущим выпускниками широкий спектр возможностей.

Школьники из Москвы удостоились девяти золотых и четырех серебряных медалей. Сообщается, что участники из столицы посетили олимпиады по физике, химии, географии, биологии и ряду других дисциплин.

Отметим, что более половины представителей сборной России являются школьниками из Москвы.

Согласно источнику, уровень сложности заданий, выполняемых учениками общеобразовательных учреждений на международных олимпиадах, на порядок выше, чем у материалов обычной школьной программы.

В ближайшем будущем столичные «олимпийцы» примут участие в нескольких интеллектуальных состязаниях, которые состоятся за рубежом.  Прогнозируется, что ученики, представляющие нашу страну, имеют все шансы повторить предыдущие успехи.  В сентябре московские школьники отправятся на Международную олимпиаду по информатике в Японию, а в конце осени и начале зимы поборются за «золото»  в такой дисциплине, как «астрономия» в африканской Ботсване и продемонстрируют свои познания в области астрофизики в столице Китая — Пекине.

Кроме того, Москва сама станет площадкой для проведения аналогичных мероприятий. В первые дни предстоящего учебного года в столице России проведут Третью Московскую олимпиаду для школьников из крупнейших городов мира. Старшеклассники посоревнуются в знании таких точных наук, как математика, химия, информатика и физика.

Стоит отметить, что, хотя эта олимпиада проводится в третий раз, она уже успела привлечь участников из 26 стран.

Таким образом, можно заключить, что вышеупомянутые достижения московских школьников на международной арене продемонстрировали успех системы столичного образования в целом.

Этот вывод подтвердила и министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева. Она сообщила, что Москва является лидером по стране по количеству победителей школьных олимпиад различного уровня.

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика