Московские спасатели проводят поиски заблудившихся в лесу людей

Ежегодно десятки наших соотечественников теряются в лесах, поэтому собираясь в лес, помните, это — место повышенной опасности. В лесу вас могут подстерегать дикие звери, змеи, ядовитые растения и самая распространенная опасность — возможность заблудиться.

Увлекшись лесной прогулкой, сбором ягод или грибов, можно потерять счет времени и заблудиться в лесу. К походу надо подготовиться заранее, предприняв ряд мер безопасности, которые помогут вам не заблудиться в лесу или обнаружить вас, если вы все-таки заблудились в лесу и не знаете, что делать.

Все больше москвичей и гостей столицы привлекают территории лесов Новой Москвы (ТиНАО), а ведь именно в московских лесах продолжают теряться люди. На неделе операторы ГКУ «Системы 112» приняли сообщение о пропаже трех человек в СНТ «Зверево» поселения Новофедоровское Троицкого административного округа.  Накануне вечером ушли в лес за грибами и не вернулись две женщины 65, 68 лет и мужчина 71 года. В поиске приняли участие спасатели Московского авиационного центра, пожарные 308, 310 ГКУ «ПСЦ» Департамента ГОЧСиПБ, волонтеры отряда «Лиза Алерт» и другие чрезвычайные службы столицы. Поисковые работы продолжались всю ночь, только в 5.34 поступило сообщение, что пропавшие горе-грибники нашлись.

Московские спасатели Департамента ГОЧСиПБ предупреждает и рекомендуют москвичам и гостям столицы о соблюдении мер безопасности в лесах!

Для того чтобы избежать неприятностей и не заставлять волноваться родных и близких, необходимо перед походом в лес предпринять следующие меры по обеспечению собственной безопасности:

– Прежде, чем отправиться в лес, сообщите о своем маршруте и времени возвращения.

– Перед походом пополните баланс сотового телефона и проверьте заряд батареи.

– Возьмите с собой свисток, компас, спички, нож, небольшой запас воды и продуктов. Тем, кто постоянно пользуется лекарствами, нужно иметь при себе медикаменты.

– Одевайтесь ярко (лучше всего в рыжие, красные, желтые, белые цвета, можно наклеить светоотражающие полоски или рисунки): в камуфляже вас могут не найти, даже если вы будете находиться совсем близко.

– Старайтесь запоминать по пути как можно больше предметов-ориентиров: необычные деревья, скалы, камни и т.д. Тогда будет намного проще возвращаться назад к исходной позиции.

 

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика