Московские спасатели провели пожарно-тактического учения на здание Многофункционального миграционного центра в Сахарово

Пожарно-спасательный центр Москвы провел учения на территории Многофункционального миграционного центра, в Сахарово, под руководством заместителя начальника службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ГКУ «ПСЦ» Андрея Калгина.

Согласно тактическому замыслу учений, в результате замыкания электропроводки произошло возгорание орг. техники и мебели на втором этаже, в служебном кабинете. Огонь быстро распространяется по мебели и сгораемым материалам. На 2-м этаже здания создалось плотное задымление и высокая температура, продукты горения распространились по коридору, возникла угроза людям, находящимся в здании. Сработала автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения и эвакуации при пожаре. Администрация объекта организует эвакуацию людей и дежурного персонала объекта.

«В результате возгорания заложниками огня оказались 2 человека, которые не смогли самостоятельно покинуть место условного возгорания», — рассказывает руководитель учений Андрей Калгин.

К моменту прибытия пожарно-спасательных подразделений к месту вызова эвакуация из здания была завершена. Условное возгорание силами администрации ликвидировать не удалось, поэтому руководителем тушения пожара принято решение о создании звена газодымозащитной службы и проведения разведки условного возгорания. Работает самая современная пожарно-спасательная техника города Москвы, все силы брошены на спасение людей. Благодаря правильно выбранному направлению тушения, слаженной и высокопрофессиональной работе сотрудников пожарно-спасательных подразделений, людей удалось спасти, а «пожар» локализовать и ликвидировать.

В пожарно-тактического учениях приняли участие более 30 человек личного состава и 7 единиц техники отрядов 311, 302, 308, 304, 310, 207, а также начальники и заместители подразделений Пожарно-спасательного центра Москвы.

Руководитель учений, заместитель начальника службы пожаротушения ГКУ «ПСЦ» Андрей Калгин дал положительную оценку действиям участников учений: «Все поставленные цели и задачи выполнены на сто процентов. В ходе учений были продемонстрированы слаженные действия пожарно-спасательных подразделений по тушению пожара и спасению людей, показаны современные образцы специальной пожарной техники и оборудования и специальные огнетушащие средства. Службы и администрация объекта, показали высокий уровень подготовки по организации тушения пожара на первых минутах до прибытия пожарно-спасательных подразделений».

Целью проведенного учения являлось повышение оперативности руководителей Управления Федеральной миграционной службы по

организации эвакуации людей из здания в экстремальных условиях. В ходе учения особое внимание обращалось на отработку действий сотрудников центра, а также тушения пожара на начальной стадии развития и создание благоприятных условий для его ликвидации.

В ходе тренировки были продемонстрированы последовательность и слаженность действий сотрудников УФМС и Пожарно-спасательного центра Москвы, а также проработаны наиболее эффективные схемы взаимодействия оперативных служб.

Пресс-служба Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ

Top Яндекс.Метрика