Московская технология «Цифровое зрение» заинтересовала ученых Массачусетского политеха

Московская технология «Цифровое зрение» заинтересовала ученых Массачусетского политеха. Фото: mos.ru
Московская технология «Цифровое зрение» заинтересовала ученых Массачусетского политеха. Фото: mos.ru

Московская технология «Цифровое зрение» заинтересовала ученых Массачусетского политеха. Фото: mos.ru

Представители  Массачусетского технологического института проявили интерес к инновационному проекту «Цифровое зрение», который разрабатывается в Москве.

Цель «Цифрового зрение» —  определение онкологических заболеваний на ранних стадиях. Для данного проекта учеными из Москвы был создан специальный компьютерный алгоритм, который позволит повысить его эффективность, сообщили на официальном сайте газеты «Новые округа».

По словам руководителя Департамента информационных технологий столицы Артема Ермолаева, представители Массачусетского технологического института отметили уникальность проекта «Цифровое зрение» и попросили поделиться опытом.

Отметим, что новая технология ученых из Москвы позволила повысить точность диагностики онкологических заболеваний на ранних стадиях на 15 процентов.

Более пяти лет электронные сервисы активно применяются в столичной системе здравоохранения. С 2012 года горожане 102 миллионов раз записались на прием к врачу через интернет и мобильные приложения. Более 35 процентов всех записей на прием за последний год происходит онлайн. Запланировать прием к врачу можно в том числе через порталы мэра и Правительства Москвы или бота в мессенджере «Телеграм».

С 2011 года столичные поликлиники получили доступ к единой медицинской системе, в которой в том числе хранятся данные о пациенте и его диагнозах и результаты исследований

С начала 2014 года московские врачи выдали более 45 миллионов электронных рецептов. На оформление такого рецепта тратится в семь раз меньше времени, чем на выписку назначения от руки.

А недавно на портале мэра и Правительства Москвы появилась возможность оформить полис обязательного медицинского страхования онлайн. Новый документ, а также дубликат утраченного или испорченного полиса будет готов в течение 30 дней после подачи электронной заявки. На протяжении этого времени пользователь сможет получить медицинскую помощь по временному электронному документу.

Добавим, что благодаря новым технологиям столичная медицина широко заявила о себе в мировом пространстве, что признают и лидеры медицинской индустрии из Америки.

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика