Москвичи оценивают проекты благоустройства городских парков на «Активном гражданине»

Москвичи оценивают проекты благоустройства городских парков на «Активном гражданине». Фото: архив

Москвичи оценивают проекты благоустройства городских парков на «Активном гражданине». Фото: архив

Москвичам смогут оценить проекты благоустройства городских парков и общественных пространств в рамках проекта «Активный гражданин».

Всего на выбор жителям столицы предложено четыре голосования, два из которых уже завершились: 1. Благоустройство площади у станции метро Москвы «Улица 1905 года», которое поддержали больше 84 процентов. Идеи озеленения пришлась по вкусу пользователям; 2. Приведение в порядок территории возле Еврейского музея и центра толерантности. Здесь специалисты планируют провести большой объем работ, который включит заземление проводов под землю, установку фонарей, обустройство тротуаров, высадку деревьев и кустарников, цветников и газонов. Кроме этого, на данной территории планируется обустроить две детские площадки, установить скамейки, урны, открыть точки велопроката. Остановки трамваев будут сделаны в венском стиле. За обустройство данной территории высказались почти 70 процентов жителей Москвы.

Остальные два варианта коснулись благоустройства территории парка усадьбы Люблино, где планируется обустроить место для спокойного отдыха и зоны для массовых мероприятий: спортивные, смотровые и танцевальные площадки, зоны для организации выставок под открытым небом. Неотъемлемой частью благоустройства станут велодорожки, трансформирующиеся в лыжные треки зимой и причал с лодочной станцией. Отметим, что на данный момент проект поддержало более 77 процентов пользователей «Активного гражданина».

Еще одним местом, где планируется масштабное благоустройство, станет парк в Печатниках. Он будет построен на месте несанкционированной свалки. На этом месте жители Москвы выбрали проект, включивший в себя специальную зону для мотокросса, картинга, ВМХ-кросса и дрифта. Для зрителей установят трибуны. Как отметили специалисты, отдать территорию в распоряжение гонщиков позволяет ее удачное расположение — вдали от жилых кварталов.

Планируется, что вдоль набережной будут установлены газоны и цветники. Около 700 деревьев и 1700 кустарников будет посажено на территории парка. Отметим, что более 71процента «активных граждан» поддержало идею масштабного озеленения и установки технических зон на территории парка.

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика