Москва достигла рекордного прироста продолжительности жизни горожан

Москва достигла рекордного прироста продолжительности жизни горожан. Фото: архив

Средняя продолжительность жизни в Москве достигла рекордных показателей. Сегодня она составляет 78 лет. Об этом сообщили в Департаменте здравоохранения Москвы.

На официальном сайте газеты «Новые округа» отметили, что за последние восемь лет продолжительность жизни в столице выросла на 3,8 года.

По этому показателю Москва опередила большинство регионов Кавказа. Речь идет о республиках, традиционно славящихся своими долгожителями. Сообщается, что столица уступила лишь Ингушетии.

Прогнозируется, что при сохранении темпов роста средней продолжительности жизни в течение 20 лет Москва может войти в список 30 мировых лидеров.

Добавим, что показатели выросли благодаря повышению качества здравоохранения. При этом существует несколько основных факторов, влияющих на продолжительность жизни. Среди них: медицина и ее доступность, развитие профилактики болезней, их диагностика и лечение, профессионализм специалистов.

Уточняется, что за последние годы в столице внедрили ряд передовых методов оказания квалифицированной врачебной помощи. В связи с этим, повысилось число операций. В настоящее время специалисты продолжают работу над созданием онкологической службы и развитием других.

Согласно статистике, за последние несколько лет в Москве произвели капитальный ремонт 135 зданий поликлиник. Кроме того, в городе возвели десятки новых медицинских учреждений и больничных корпусов.

Известно, что в столице внедрят программу «умной» диспансеризации. Этот проект позволит принять во внимание индивидуальные характеристики каждого пациента.

При этом в Москве улучшат программу подготовки врачей и расширят возможности ведения для них профильных курсов. Например, специалисты сделают дистанционное обучение более доступным и качественным. Благодаря этим нововведениям, в столице повысится уровень профессионализма медицинских сотрудников.

За последние годы число операций, связанных с лечением крупных суставов, выросло в городских профильных учреждениях в 23 раза. Уточняется, что пациентами становятся, в основном, представители старшего поколения. При этом количество операций по поводу катаракты стали проводить чаще в 12 раз.

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика