Москва вошла в пятерку самых привлекательных для инвесторов городов Европы

 

Foto-Aleksandr-Kozhohin

Москва вошла в пятерку самых привлекательных для инвесторов городов Европы. Фото: сайт газеты «Новый округа»

Москва поднялась на пятую строчку рейтинга инвестиционной привлекательности  европейских городов Financial Times, который составляется раз в два года.  Об этом сообщили на сайте газеты «Новые округа» 11 мая.

В восточноевропейском списке российская столица заняла лидирующую позицию второй раз подряд, опередив Варшаву и Бухарест.

Руководитель Департамента экономической политики и развития столицы Владимир Ефимов проинформировал о том, что иностранным и отечественным инвесторам крайне удобно работать в Москве благодаря различным льготам и преференциям.

На портале издания Новые округа заявили, что Москва получила около половины от всех средств, инвестированных в Россию.

— Этих результатов столица смогла достичь во многом благодаря грамотной реализации комплексной программы поддержки инвестиций. Таким образом Москва вышла на лидирующие позиции в списке европейских городов, наиболее удобных для ведения бизнеса, — добавил Владимир Ефимов.

Сообщается, что рейтинг Financial Times составляется раз в два года с учетом почти сотни показателей, в число которых входят инфраструктура, экономический потенциал и благоприятность среды для ведения бизнеса.

Ранее на официальном сайте мэра и Правительства Москвы сообщалось о том, что за последние семь лет, приток инвестиций в столицу вырос на 70 процентов. Таким образом он приблизился к отметке в два триллиона рублей.

Одним из основных привлечения средств, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, является активное развитие транспортной инфраструктуры. К примеру, запуск Центрального кольца привлек интерес к инвестированию в территории, которые прилегают к нему. В этих районах открываются новые предприятия, строится жилье.

Сергей Собянин выделил и другие факторы, которые положительно сказываются на привлечение инвестиций. Мэр Москвы назвал городское благоустройство одной из основных причин увеличения притока туристов.  Благодаря тому, что количество граждан России и других государств, посещающих столицу, выросло на треть, средства вложенные в развитие города окупились и продолжили приносить доход.

 

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика