Мобильный интернет в Москве в разы дешевле, чем в наиболее развитых мегаполисах мира

Мобильный интернет в Москве в разы дешевле, чем в наиболее развитых мегаполисах мира. Фото: архив
Мобильный интернет в Москве в разы дешевле, чем в наиболее развитых мегаполисах мира. Фото: архив

Мобильный интернет в Москве в разы дешевле, чем в наиболее развитых мегаполисах мира. Фото: архив

Руководитель Департамента информационных технологий Артема Ермолаев рассказал, что интернет в Москве – один из самых быстрых и доступных во всем мире.

Активное развитие высоких технологий позволило жителям столицы получить высокоскоростной мобильный интернет. В настоящее время насчитывается около 90 процентов проживающих в Москве и пользующихся сетью, рассказали на официальном сайте газеты «Новые Округа».

Артем Ермолаев добавил, что столица входит в топ-10 городов с самым быстрым и дешевым интернетом.

Отметим, что для жителей Москвы доступно большое количество точек доступа сети  Wi-Fi.

Добавим интересные факты о скорости интернета, которая стала доступна для жителей : от 101 до 200 мегабит в секунду. Всего у пяти процентов пользователей — 200 мегабит в секунду. И около трети горожан пользуется интернетом со скоростью ниже 50 мегабит в секунду.

Быть в режиме онлайн можноблагодаря городской сети Wi-Fi. Она работает в метро, наземном общественном транспорте, на отдельных улицах внутри Садового кольца, во многих парках и студенческих общежитиях, культурно-досуговых центрах. По итогам 2017 года почти вдвое было увеличено количество точек доступа к Сети на территории Садового кольца — теперь их около двух тысяч. Доступ к Wi-Fi обеспечили в 164 культурно-досуговых центрах Москвы.

На данный момент зафиксировано, что более 90 процентов квартир в Москве, по данным Департамента информационных технологий, оснащены интернетом. Причем каждое пятое подключения домашнего интернета в Москве превышает 100 мегабит в секунду. Этого достаточно для комфортной работы или просмотра нескольких видео в формате 4K одновременно.

Сравним цены за интернет в других странах, преимущественно в Европе:

В Германии у операторов Vodafon и T-Mobile один гигабайт мобильного трафика обойдется примерно не менее 12 евро. При этом жители провинции жалуются на малую зону покрытия сетями 3G и 4G.

Недостатка в провайдерах широкополосного доступа нет. Цены начинаются от 20 евро без учета различных акций и скидок. Однако на форумах пользователи часто жалуются на заметное отставание скорости работы сети от заявленной, а также медлительную техподдержку.

По уровню цен на широкополосный доступ Австралии очень похож на Соединенные Штаты Америки. Недостатка в провайдерах не наблюдается. Однако судя по отзывам абонентов, хороших оценок удостаивается лишь каждый восьмой из них. Больше всего претензий к небольшим компаниям. Пользователи недовольны практически всем: низкими скоростями, плохим сервисом, высокой ценой.

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика