Массовый спорт и физическая культура. Правительство Москвы заново создала общедоступную для занятий уличным спортом.

2154

Реализуя государственную программу города Москвы «Спорт Москвы» на 2012 — 2018 г.г была создана общедоступная спортивная инфраструктура, представляющая жителям столицы возможность заниматься физической культурой и спортом и проводить активный отдых: проложены велосипедные дорожки, обустроены беговые дорожки и тропы здоровья в зонах отдыха. Также в рамках реализации данного проекта были построены новые и отремонтированы имеющиеся открытые спортивные площадки, зимой прокладываются лыжные трассы, заливаются катки, в том числе с искусственным льдом, организована работа пунктов проката спортивного инвентаря.

 

За период проведения различных спортивных мероприятий было выявлено увеличение коэффициента  москвичей, занимающихся физической культурой и спортом в организованной форме, которая выросла более чем на миллион.

 

По итогам соц-опросов было выяснено, что более половины жителей столицы регулярно занимаются физической культурой и спортом.

 

Проводя детско-подростковые соревнования, такие как «Золотая шайба» и «Кожаный мяч», статистика показала, что кол-во участников выросло в два раза за последние пять лет.

 

Число участников Спартакиады молодежи допризывного возраста, которая проводится совместно с Департаментом образования города Москвы, Военным комиссариатом города Москвы, московским отделением ДОСААФ, увеличилось почти на 30%.

 

По поручению С.С. Собянина в системе Москомспорта создано Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Физкультурно-спортивный центр «Экстрим» Департамента физической культуры и спорта города Москвы, задачей которого является развитие популярных в молодежной среде видов спорта.

 

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика