Левкин: Выгодоприобретателями от реновации будут все жители района

Выгоду от программы реновации получат все жители района. Об этом рассказал глава Департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин.

Он отметил, что новыми школами, садами, поликлиниками и возводимой инфраструктурой в Москве будут пользоваться как жители новых домов, так и старых. На первых этажах жилых зданий откроют мастерские, магазины и салоны красоты, доступные для всех посетителей. Все новые дома будут приспособлены для многодетных родителей и маломобильных граждан.

Сергей Левкин добавил, что стоимость квартир, построенных по программе реновации в Москве, возрастет на треть. Это произойдет из-за повышенного комфорта новых жилых комплексов.

Он отметил, что большую часть квартир по программе реновации приобретут жители сносимых пятиэтажек. Программа реновации позволит им приобрести качественное жилье по доступной цене в старом районе проживания, а не в Подмосковье. Это связано с тем, что ранее в старых районах почти не велось строительство. Он добавил, что возможностью приобрести квартиру в первую очередь воспользуются семьи с детьми, которым необходимо улучшить условия проживания без смены прежнего района проживания.

Сергей Левкин добавил, что самые высокие финансовые возможности у москвичей, а не у жителей других регионов страны. Это глава Департамента градостроительной политики столицы связал со стабильностью зарплат в Москве.

На стоимость квартир оказывает влияние их размер, сообщили на официальном сайте газеты «Новые Округа». К другим факторам, влияющих на цену, эксперты относят развитую инфраструктуру, наличие изолированных комнат, балконов, грузовых лифтов, игровых и спортивных площадок во дворах домов.

Отметим, что программу реновации в Москве утвердили в 2017 году. Возводимые дома будут соответствовать всем современным требованиям. Программа реновации коснется около миллиона москвичей. Она предусматривает расселение свыше 300 тысяч квартир. Отметим, что в 2019 году по программе планируется переселить свыше 12 тысяч человек.

Добавим, что новые кварталы архитекторы и проектировщики планируют с учетом мнения жителей. Их комментарии собрали в ходе публичных слушаний и через другие каналы коммуникации.

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика