Краснопресненская набережная Москвы будет продлена и благоустроена

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции  Краснопресненской набережной.

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции
Краснопресненской набережной.

Мэр Москвы Сергей Собянин, в ходе посещения работ по реконструкции Краснопресненской набережной, рассказал о том, что власти Москвы приняли решение о комплексном благоустройстве, а также продлении набережной.

- Здесь впервые мы продлили Краснопресненскую набережную через железнодорожное полотно. Мы продлим ее в сторону Шелепихинской набережной, — сообщил мэр Сергей Собянин.

По его словам, в течение 3-5 ближайших лет на территории за Краснопресненской в сторону Шелепихинской набережной по обеим сторонам реки будет реконструировано и построено заново около 10 километров набережных, а также планируется реновация промышленных заброшенных территорий.

Сергей Собянин добавил, что, в целом, это будет комфортная городская территория.

Краснопресненская набережная и примыкающая к ней Пресненская набережная – набережные на левом берегу Москвы-реки в Пресненском районе Москвы.

На данный момент эти набережные в основном выполняют функцию автомобильной магистрали. Современное благоустройство практически отсутствует, что сейчас делает их некомфортными для пешеходов.

После реконструкции набережная будет иметь проезжую часть, на которой будет от четырех до шести полос движения.

В 2016 году также были завершены работы по продлению Краснопресненской набережной до Московского центрального кольца, в рамках которых железнодорожная насыпь была заменена эстакадой, под которой появился проезд в сторону Шелепихинской набережной. Всего было построено 345 метров новых дорог, организован съезд на Краснопресненскую набережную с Третьего транспортного кольца,  предусмотрена возможность съезда на набережную с проектируемого Северного дублера Кутузовского проспекта.

Завершить работы по строительству новой городской набережной от Краснопресненской набережной до улицы Шеногина планируется в 2019 году. Длина новой набережной составит 2,8 километров.

Напротив парка «Красная Пресня» создадут крупную рекреационную зону у воды, с использованием специальной деревянной платформы.

В рамках благоустройства будет высажено более 140 деревьев и одна тысяча кустарников, разбито 17,7 гектаров газонов. Тротуары шириной три метра будут хорошо освещены. Для отдыха пешеходов будет установлена удобная городская мебель (скамейки и диваны).

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика