Картины художников поселения «Мосрентген» представили на выставке в Центральном доме художника

23 декабря в Центральном доме художника на Крымском валу, состоялась выставка картин «Очарованье зимних дней», организованная секцией «Живопись» Творческого союза художников России. На культурном событии среди прочих картины, также были представлены работы художников поселения «Мосрентген» Сусанны Ханамирян (Тер-Месропян) и Виктории Мариневской-Малышевой.

Выставка в Доме художников была посвящена одну из четырёх календарных времен года, а именно зиме, которая выделяется своей сказочностью, нежностью и белизной. Зима, хоть и морозная, со льдом и инеем, но невероятно красивая, очаровывающая каждого.

Кого-то очаровывает зимний лес, кого-то заснеженный город или деревенский тихий уголок, а кто-то находит отраду для души и глаз в светлых просторах полей или в застывшей ледяной реке. Можно увидеть красоту зимы из окошка дома, а для кого-то зима – это катание на лыжах, на коньках, весёлые игры и забавы. Очарование зимы можно видеть и в лицах людей, радостных, свежих и румяных от мороза, особенно добрых и улыбчивых с приближением праздников Нового года и Рождества Христова.

Каждый художник любит и видит зиму по-своему. Именно поэтому выставочные полотна Сусанны Ханамирян (Тер-Месропян) «Новая Москва. Мосрентген. Пруды» и Виктории Мариневской-Малышевой «Время чудес» по-своему эмоциональны, притягательны и  передают атмосферу настоящего зимнего праздника, праздника и для зрителей, и для художников-участников данного выставочного проекта.

«Мне посчастливилось побывать на выставке «Очарованье зимних дней», которая открылась 23 декабря в Центральном Доме Художников на Крымском валу. К великой моей гордости среди множества работ известных художников России, так же была представлена работа «Новая Москва. Мосрентген. Пруды» — моей мамы Сусанны Ханамирян (Тер-Месропян), которая является членом Творческого Союза художников России, членом Международной ассоциации Союза Дизайнеров. Она с удивительной тонкостью отобразила на холсте характерный пейзаж нашего поселения. Интересное совпадение: в этом же зале 25 лет назад была открыта выставка работ, посвященная землетрясению в Армении, моего дедушки художника-графика Тадевоса Григорьевича Тер-Месропяна. Очень хочется поделиться яркими впечатлениями, рекомендую всем посетить выставку, которая продлится до 13 января 2019 года», — кратко рассказал о событии учащийся образовательной площадки № 10 ГБОУ г. Москвы «Школа № 2070» Никита Ханамирян.

DtSbTaqyJ-4

IMG_3799

IMG_3865

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика