Кадеты из ТиНАО приняли участие в соревнованиях «Юный водник»

Кадеты из ТиНАО приняли участие в соревнованиях "Юный водник"

В Москве в выходные дни прошел двухдневный полевой лагерь «Юный водник», в котором приняли участие школьники 14-17 лет из всех округов столицы. ТиНАО представляли школьники команды «Юность» из поселений Клееновское и Вороновское.

На старт вышли более 30 команд, чтобы продемонстрировать свое мастерство в плавании, спасении утопающего, оказании потерпевшему первой помощи. Состязания проводились на открытом водоеме на базе поисково-спасательной станции «Строгино» и в бассейне Учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям города Москвы.

- Основная цель наших соревнований – безопасность детей. «Команды демонстрируют очень высокий уровень подготовки и хорошие результаты», — говорит начальник отдела по подготовке и обучению Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы Александр Платов. — Однако, первое и основное: сохранить их здоровье и жизнь, второе: научить их действовать в любой экстремальной ситуации и при любых условиях – в дождь, в снег, на воде, под водой. Они все – победители, просто потому, что уже знают, что нужно делать и как спасти жизнь.

В бассейне УМЦ по ГО и ЧС ребята состязались в плавании на 50 метров вольным стилем, и участвовали в комбинированной эстафете.  «На берегу» школьники должны были оказать первую помощь условному пострадавшему и ответить на вопросы судей из «Московского детско-юношеского центра экологии, краеведения и туризма». Завершал этап конкурс стенгазет, где юные водные спасатели рассказывали о своих командах и, конечно же, о безопасности на воде.

Второй этап соревнований проходил на ПСС «Строгино» ГКУ «МГПСС». Школьники перебирались по плавучим мосткам за манекеном-пострадавшим, соревновались в умении быстро и слаженно управлять надувной лодкой, демонстрировали действия по оказанию помощи условному утопающему и навыки сердечно-легочной реанимации. Ребятам требовалось правильно подать спасательный круг и конец Александрова в условный квадрат, отмеченный на акватории буйком.

«Преодолевая себя, наши юные спасители из Вороновской и Кленовских школ продемонстрировали крепкий командных дух, заняв 18 место из 37 команд г. Москвы. Выступали ровно, даже по медицине – 4-ое место! Радует, что растут результаты команды по многим направлениям. Хочу отметить, что именно в бассейне проявилось единство команды! Не дрогнули и бились до конца!» — рассказал руководитель команды Иван Шустов.

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика