Изменения в структуре адреса объектов недвижимости, расположенных на территориях садоводческих товариществ

В соответствии с распоряжением Департамента городского имущества города Москвы (далее – Департамент) от 14.12.2016 № 38497 «О размещении сведений об учетных городских кварталах Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы в государственном адресном реестре» поселения города Москвы, в том числе поселение «Мосрентген», разделены на кварталы.

Правила присвоения, изменения и аннулирования адресов установлены постановлением Правительства Российской Федерации от 19.11.2014 № 1221
«Об утверждении Правил присвоения, изменения и аннулирования адресов» (далее – Правила).

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 26.02.2016      № 58-ПП «О присвоении, изменении и аннулировании адресов в городе Москве и внесении изменений в правовые акты города Москвы» присвоение, изменение и аннулирование адресов в городе Москве осуществляется с учетом постановления Правительства Москвы от 17.05.2013 № 294-ПП «Об общемосковских классификаторах», а также основных адресообразующих элементов из государственного адресного реестра (ФИАС).

Наименования многих адресообразующих элементов типа СНТ, С/Т, ДНТ и тому подобных некорректно учтены в ФИАС и не подлежат корректировке в связи с отсутствием распорядительного документа об их присвоении (изменении).

Более 150 наименований СНТ и тому подобных отсутствуют в ФИАС. Таким образом, разместить новые наименования и (или) внести изменения в уже имеющиеся наименования образующих элементов в ФИАС не представляется возможным без распорядительного документа об их присвоении (изменении).

При этом, подпунктом в) пункта 3 и пунктом 26 Правил установлено:

– правовую основу адреса обеспечивает соблюдение процедуры присвоения объекту адресации адреса, изменения и аннулирования такого адреса, а также внесение адреса в ФИАС;

– датой присвоения объекту адресации адреса, изменения или аннулирования его адреса признается дата внесения сведений об адресе объекта адресации в ФИАС.

Стандарт на структуру адреса единый и установлен пунктом 44 Правил и пунктом 1.11 приложения 1 вышеуказанного постановления Правительства Москвы:

а) наименование страны (Российская Федерация);

б) наименование субъекта Российской Федерации (город Москва);

в) наименование внутригородской территории (наименование поселения, за исключением случаев совпадения наименований поселения и входящего в его состав города);

г) наименование населенного пункта (при наличии);

д) наименование элемента планировочной структуры (при наличии);

е) наименование элемента улично-дорожной сети (при наличии);

ж) номер земельного участка (при наличии);

з) тип и номер здания, сооружения или объекта незавершенного строительства;

и) тип и номер помещения, расположенного в здании или сооружении.

По информации ГУП «МосгорБТИ» наименования кварталов в качестве элемента планировочной структуры используются преимущественно при адресации объектов недвижимости на территориях «межселенки», садоводств и товариществ, не поименованных в установленном порядке.

Например: г. Москва, пос. «Мосрентген», кв-л № 10, д. 11.

Приложение:

— перечень городских учетных кварталов п. «Мосрентген» на 1 л.;

— схема расположения кварталов на территории п. «Мосрентген» на 1 л.

Top Яндекс.Метрика