Жители столицы поддержали запрет на продажу алкоэнергетиков

Известны результаты голосования о запрете на продажу в Москве слабоалкогольных энергетических напитков в проекте «Активный гражданин». За запрет проголосовало 80 % москвичей. Мнение жителей столицы будет учитываться при рассмотрении законопроекта в Мосгордуме во втором чтении 18 марта.

mzl.putwijss

Проект Активный гражданин

В данном опросе приняли участие почти 280 тыс. В итоге 80 % проголосовали за запрет, 15,7% думают, что такие напитки нужно убрать с витрины, 2,8% высказались против ограничений, оставшиеся 1,5% отдали вопрос на откуп специалистам или затруднились с ответом.

На территории города Москвы не допускается розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков согласно законопроекту.

По результатам первого чтения будет внесен ряд поправок к законопроекту, по словам председателя комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилла Щитова.

Закон вступит в силу 1 апреля 2015 года в случае его принятия.

В 2014 году в России было продано 217 млн литров слабоалкогольных напитков, приблизительно половина из которых — алкоэнергетики, по данным Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя.

Сейчас розничная продажа слабоалкогольных энергетических напитков уже запрещена в некоторых субъектах Российской Федерации — в том числе Краснодарском крае, Чеченской республике и Ростовской области.

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика