Жители поселения «Мосрентген» встретили праздник Крещение Господне

zhiteli-mosrentgen-krechenie-gospodne-005

В ночь с 18 на 19 января 2018 года жители поселения «Мосрентген» встретили традиционный православных христианский праздник – Крещение Господне. Основные массовые мероприятия с крещенскими купаниями, которые посетили свыше 1000 человек, прошли на среднем пруду «Усадьбы Троицкое».

Знаменательный день начался с утренней службы в Храме Живоначальной Троицы, где настоятель храма отец Сергий провел две службы, посвященные празднику. Кроме того, до 20:00 часов, всем желающим прихожанам раздавали освященную в ходе службы воду.

В то время, как в храме проходили торжественные богослужения, на среднем пруду «Усадьбы Троицкое» велась активная подготовка к крещенским купаниям. Сотрудники коммунальных служб готовили площадку, чистили снег и подготавливали подходы к месту купаний; специалисты «Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России занимались устройством купели, устанавливали палатки обогрева и разворачивали спецсредства; солдаты и офицеры 27-ой отдельной гвардейской мотострелковой Севастопольской Краснознаменной бригады готовились угостить всех гостей вкусной кашей и горячим чаем; полицейские УВД по ТиНАО, сотрудники администрации поселения «Мосрентген» и добровольцы народной дружины поселения проверяли местность, готовились обеспечивать безопасность жителей, а также распределяли транспортные и пешеходные потоки; несла дежурство на празднике бригада скорой помощи.

Основные массовые мероприятия начались в ночные часы. Перед богослужением глава администрации поселения «Мосрентген» Евгений Ермаков довел до сведения жителей важные правила техники безопасности, попросил соблюдать порядок, а в случае, если кому-то не поздоровиться, не стеснятся и незамедлительно обращаться за помощью. После инструктажа, в 23-45 настоятель Храма Живоначальной Троицы провел службу с освещением воды в пруду, по окончанию которой, ровно в полночь, все желающие смоги трижды окунуться в купели, чтобы запастить здоровьем на весь будущий год. В целях обеспечения безопасности купели были выполнены в виде специальных коробов, оборудованных удобными ступенями и поручнями, которые помогали гражданам комфортно принять участие в религиозном обряде. Дополнял благоговейную картину христианского праздника, установленный рядом символы веры — ледяной крест.

Купания закончились глубоко за полночь, однако сотрудники администрации, МЧС, органов правопорядка и здравоохранения, продолжали нести дежурство вблизи купели в целях полноценного обеспечения безопасности в период проведения массовых мероприятий, посвященным празднику Крещение Господне.

Жители поселения «Мосрентген» встретили праздник Крещение Господне

zhiteli-mosrentgen-krechenie-gospodne-002

zhiteli-mosrentgen-krechenie-gospodne-003

zhiteli-mosrentgen-krechenie-gospodne-004

zhiteli-mosrentgen-krechenie-gospodne-006

zhiteli-mosrentgen-krechenie-gospodne-005

zhiteli-mosrentgen-krechenie-gospodne-007

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика