Есть такая профессия – пожарный!

Уважение к пожарным, интерес к их занятиям может стать стимулом для развития серьезного отношения к собственному поведению, препятствием для бездумных игр с огнем. А благодаря такому мероприятию, как экскурсия в пожарную часть, дети не только пополняют свой багаж знаний – знакомятся с основными причинами пожаров, но и учатся осторожному обращению с огнем, умению действовать в случае возникновения пожара, а также знакомятся с профессий пожарного, ведь 31 мая столичные огнеборцы отметили знаменательную дату: службе пожарной охраны Москвы исполнилось 215 лет.

На этот раз в 42 пожарную часть городского округа Троицк посетили ученики ГБОУ Школы № 1391 поселения Новофёдоровское. Учащихся встретил начальник караула Павел Хейло.

Капитан внутренней службы Павел Хейло — из династии пожарных, брат Виталий тоже служит в 42 пожарно-спасательной части. Этой профессии Павел посвятил уже 17 лет жизни и по сей день продолжает с готовностью идти в огонь ради спасения людей. Ребятам очень понравилось общается с опытным пожарным, они внимательно слушали и запоминали все правила пожарной безопасности.

Экскурсию он начал с территории самой пожарной части. Рассказал ребятам, что пожарные не только постоянно работают, тушат пожары, спасают людей, но сдают нормативы по спорту, для этого в части предусмотрено место, где можно позаниматься спортом. Следующий этап – это гараж. Павел рассказал и показал с чего начинается их день. Где и как они строятся, как принимают дежурства у сдающего им смену караула.

И вот, наконец, самое интересное, чего ребята с нетерпением ждут каждый раз — это техника. Начальник караула показал пожарную технику. Рассказал, что в ней находится. Ребята с удовольствием слушали и задавали много вопросов. Для учеников очень интересно было посмотреть в так называемые очки, тепловизор. Каждый смог увидеть и представить ту картину, которую пожарные наблюдают в задымлённом помещении.

Так же ребятам пожарные рассказали и показали наглядно, как быстро, в случае вызова, должен одеться пожарный. Ребятам даже разрешили померить боевую одежду и ощутить себя настоящим пожарным. Показали работу пожарной автолестницы, рассказали на какую высоту она выдвигается и как на ней работают.

«Наступили долгожданные летние каникулы, чтобы детский отдых был безопасным, пожарные проводят «Дни открытых дверей». На экскурсиях пожарные особое внимание уделяют тому, чтобы донести до ребят основные правила безопасности жизнедеятельности. В рамках акции «Научись плавать» в летний период огромное внимание уделяется еще и вопросу безопасности детей на воде. Дети получили много впечатлений и море положительных эмоций!», рассказал начальник 42 пожарно-спасательной части Дмитрий Денисов.

Пресс-служба Управления по ТиНАО ГУ МЧС России по г. Москве

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика