До 9 сентября в «дачных» участках для голосования будут действовать филиалы МФЦ

Референдум о независимости Каталонии

До 9 сентября в «дачных» участках для голосования будут действовать филиалы МФЦ. Фото: архив

 

До выборов мэра Москвы, которые состоятся 9 сентября, участки голосования, которые будут располагаться за  чертою столицы, будут функционировать, как структурные подразделения Многофункциональных центов.

— Согласно закону, пункты для голосования приступят к работе за 10 дней до того как граждане опустят в урну бюллетени.  Жители Москвы, которые собираются проголосовать за пределами города смогут подать заявления с 21 июля, — рассказал председатель Московской городской избирательной комиссии Валерий Горбунов.

На сайте газеты Новые округа отметили, что жители столицы смогут отдать свой голос за одного из кандидатов в Подмосковье, Владимирской, и Тульской областях.

Валерий Горбунов добавил, что представители рабочей группы отказались от идеи создания избирательных участков в Тверской и Ярославской областях по причине невысокого спроса жителей Москвы.

Руководитель Многофунцкиональных центров «Мои документы» Елена Громова сообщила, что на территории временных пунктов для голосования планируют оказывать услуги, наиболее востребованные среди дачников.

— Кроме этого, в Подмосковье будут работать мобильные офисы МФЦ на базе автомобильного транспорта. Они смогут выезжать в населенные пункты по предварительному запросу граждан. Сотрудники мобильных офисов также будут принимать заявления на голосования не по месту регистрации, — добавила Елена Громова.

Сообщается,  что на 12 июля пятеро из 28 кандидатов прошли муниципальный фильтр, заручившись минимальной поддержкой 110 депутатов. В том случае, если претендент не представляет ни одной из зарегистрированных политических фракций, он должен собрать не менее 36 000 подписей.  В число кандидатов, прошедших муниципальный фильтр, вошли действующий мэр Москвы — самовыдвиженец Сергей Собянин и четверо участников от партий, заседающих в Государственной думе Российской Федерации.

К 13 июля Московская городская избирательная комиссия должна была сформировать окончательный список кандидатов, которые примут участие в борьбе за пост столичного мэра.

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика