Для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей будут введены налоговые каникулы – Собянин

Проект закона «Об установлении ставок налогов для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и перешедших на упрощённую систему налогообложения и (или) патентную систему налогообложения» был одобрен для последующего внесения в Московскую городскую Думу на заседании Президиума Правительства Москвы.

44568_48613bca3ebb4cca8db05a6c6a1ce409.jpg.watermark

Для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей будут введены налоговые каникулы – Собянин

«Мы подготовили постановление Правительства об установлении двухлетних налоговых каникул для индивидуальных предпринимателей, которые впервые зарегистрированы в соответствии с планом антикризисных мер», — сообщил Мэр Москвы.

Для впервые зарегистрировавшихся в качестве ИП и использующих упрощённую и (или) патентную систему налогообложения, законопроект устанавливает налоговую ставку — ноль процентов (налоговые каникулы) для налогоплательщиков — индивидуальных предпринимателей.

Индивидуальные предприниматели, у которые ведут деятельность в производственной, научной или социальной сферах получают право на налоговые каникулы.

В законопроекте установлены следующие виды деятельности, дающие право на налоговые каникулы:

— Для индивидуальных предпринимателей, использующих упрощённую систему налогообложения (26 видов деятельности)

— Для индивидуальных предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения (17 видов деятельности)

Возможность на налоговые каникулы получают те индивидуальные предприниматели, у которых средняя численность их наёмных сотрудников не превышает 15 человек за налоговый период.

Не более двух лет имеют право использовать непрерывно налоговые каникулы индивидуальные предприниматели.

Законопроект планирует вступит в силу со дня его официального опубликования и будет действовать до 1 января 2021 года. Данный законопроект поможет поддержать экономическую активность малого предпринимательства, сохранить имеющиеся и создать новые рабочие места.

«Говоря о налогах, нельзя не сказать о нашей налоговой политике, о тех льготах, которые мы предоставляем. Мы каждый квартал по Вашему поручению выходим в Московскую городскую Думу с предложением установить те или иные льготы. Сегодня мы обсуждаем новую тему, связанную с налоговыми каникулами. Прорабатывается вопрос о налоговой поддержке развития гостиничного бизнеса. В целом мы исходим из того, что наша налоговая политика остаётся гибкой, и мы дальше будем реагировать на пожелания бизнеса поддержать те или иные сферы», — сообщил руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика