Движение по Боровскому шоссе восстановлено после завершения строительства метро

Мэр Москвы Сергей Собянин

 

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об открытии движения на участке Боровского шоссе и нового пешеходного перехода, примыкающего к недавно станции «Новопеределкино», строительство которой окончилось недавно, об этом рассказали на сайте газеты «Новые округа» 8 июня.

Сергей Собянин добавил, что изначально, станция метрополитена «Новопеределкино» должна была замкнуть Калининского-Солнцевскую линию, однако в силу строительства нового жилого района в Рассказовке было решено продлить желтую ветку вплоть до аэропорта Внуково.

Сергенй Собянин подчеркнул, что за последние годы протяженность метрополитена Москвы выросла на 120 километров. Появилось 60 новых станций.

На портале газеты «Новые округа» добавили, что впервые строительство линий метро в Москве идет такими темпами.

Сообщается, что жители Солнцево, Ново-Переделкино и других юго-западных районов столицы ожидали появление подземки со второй половины 1980-х годов. Из-за отсутствия метро им приходится добираться до «нижних» станций Сокольнической линии. По этой причине зачастую возникали заторы на дорогах, а ближайшие воры и обочины страдали от огромного количества припаркованных автомобилей.

Для строительства вестибюлей подземки пришлось перекрыть участок Боровского шоссе между восьмым и десятым микрорайонами. Кроме того, там где проезд все же был разрешен, но велись работы по строительству метро, скорость движения транспорта была ограничена 40 километрами в час, и были запрещены остановки на проезжей части. Пешеходам приходилось ползоваться временными тротуарами и настилами.

Добавим, что жители района с пониманием отнеслись к временным неудобствам, предоставленным строительными работами.

Помимо этого, весной прошлого года было восстановлено движение на участке Боровского шоссе в районе дома №46. В начале июня мэр Москвы Сергей Собянин в торжественной обстановке открыл второй шестиполосный отрезок дороги.

По завершению обозначенных мероприятий добавились и новые объекты дорожной инфраструктуры. В районе дома №43 появилась стоянка такси. Также участок Боровского шоссе оснащен двумя полосами для движения общественного транспорта и остановками, расположенными у метро. Аналогичная схема появилась и на дублере шоссе, обеспечивающем движение в сторону области.

На сайте газеты «Новые округа» добавили, что вблизи вестибюлей станции «Новопеределкино» появились пять наземных переходов.

 

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика