Год культуры безопасности: сотрудники МЧС и ФССП провели учения в Новой Москве

IMG-20181116-WA0016

Личный состав гарнизона пожарной охраны Новой Москвы, сотрудники второго регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ТиНАО ГУ МЧС России по г. Москве совместно с сотрудниками отдела судебных приставов по Троицкому административному округу города Москвы провели тренировочное пожарно-тактическое занятие в зданиисудебных приставов.

По тактическому замыслу занятий в результате теплового проявления электрического тока при аварийном режиме работы электросети на 2-ом этаже административного здания судебных приставов произошло возгорание электроприбора.

Старший дежурной смены, срочно сообщает о пожаре по телефону «101», о том, что   сработала пожарная сигнализация, в здании находятся люди.  Прибывшие к месту условного возгорания пожарные расчеты под руководством заместителя начальника 42 пожарно-спасательной части Александра Дубровина провели разведку помещений, эвакуировали условного пострадавшего со 2-го этажа здания по автолеснице. После чего огнеборцы ликвидировали условный пожар.

Кроме того, сотрудникомвторого регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ТиНАО ГУ МЧС России по г. Москве проведен инструктаж по правилам пожарной безопасности в чрезвычайной ситуации и действиям в случае пожара.Были показаны практические способы ликвидации возгорания с применением первичных средств пожаротушения.

В ходе учения особое внимание обращалось на практическую отработку действий сотрудников ФССП и личного состава пожарно-спасательных подразделений по эвакуации людей, а также тушения пожара на начальной стадии развития и создание благоприятных условий для его ликвидации.

 

Пресс-служба Управления по ТиНАО ГУ МЧС России по г. Москве

 

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика