ГБУ ЦСО «Московский» приглашает граждан переждать жару в комнатах прохлады

С наступлением в столице по-настоящему жаркой погоды в ГБУ ЦСО «Московский» заработали комнаты прохлады. Так, специальные зоны размещены в отделениях и филиалах ЦСО в поселениях Московский, «Мосрентген» и Воскресенское.

В помещениях установлены кондиционеры и кулеры с водой, организован интересный досуг, созданы все необходимые условия для комфортного отдыха москвичей. Находясь в центре социального обеспечения можно получить консультацию по правилам безопасности в жару. Специалисты расскажут о том, как защитить своё здоровье от негативных последствий при воздействии экстремальных температурах, что рекомендуется в жаркий день, и от каких действий, средств и мероприятий лучше отказаться.

Так, Департамент здравоохранения города Москвы не советует москвичам долго находиться на жарком солнце, поскольку, перегрев чреват серьёзными последствиями. После длительного пребывания на улице могут появиться такие симптомы, как тошнота, головная боль, учащенное сердцебиение и дыхание, слабость в ногах, иногда — повышение температуры. При появлении первых признаков недомогания необходимо оказать первую помощь пострадавшему или обратиться к врачу, призывают в департаменте.

Отметим, что комнаты прохлады в филиалах ГБУ ЦСО «Московский» работают в соответствии с ежедневным графиком работы центров. На территории поселения «Мосрентген» жители и гости могту отдохнуть от жары по адресу: г. Москва, поселение «Мосрентген», поселок завода Мосрентген, дом 32а.

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика