В УВД по ТиНАО состоялся День открытых дверей

Ученики старших классов посетили Управление внутренних дел по ТиНАО.

По доброй традиции руководство Управления открыли свои двери для учеников 9-11 классов Муниципальных автономных общеобразовательных учреждений «Гимназия г. Троицка», «Гимназия имени Н.В. Пушкова», а так же «Лицей города Троицка».

В актовом зале Управления будущих выпускников встретила старший инспектор группы профессиональной подготовки УВД по ТиНАО майор внутренней службы Наталья Второва. Майор полиции ознакомила подростков с условиями поступления в московский университет МВД РФ имени В.Я. Кикотя, рассказала о преимуществе службы в органах внутренних дел. «Полицейский — это одна из наиболее важных, ответственных и даже опасных профессий в мире. Мы направляем на учёбу молодых людей в учебные заведения, как в системе МВД, так и в колледжи полиции, которые сегодня находятся в ведении Министерства образования. Желающие учиться в этих заведениях могут обратиться либо в окружное управление, либо в территориальный отдел, и мы поможем им в оформлении их личных дел»,- отметила майор полиции. Многие ребята интересовались, насколько сложно будет пройти отборочный этап, на что Наталья Второва подробно разъяснила все нормативы.

Далее начальник оперативно-розыскной части по раскрытию мошенничеств подполковник полиции Евгений Васильев поделился со школьниками о том, как проходит служба оперативных сотрудников органов внутренних дел, насколько важные задачи они выполняют и привел личные примеры из жизни сотрудников. Работа оперуполномоченного уголовного розыска — одна из самых сложных, но в то же время очень интересных профессий.

Также пред ребятами выступила начальник отделения профилактики, административной практики и противодействия наркопритонам УВД по ТиНАО подполковник полиции Фатима Харыбина. Для подростков она провела лекцию по предупреждению наркомании среди несовершеннолетних. Подполковник полиции рассказала ученикам, что представляет собой наркотическая зависимость, о пагубных последствиях потребления наркотиков для здоровья человека, какая уголовная ответственность предусмотрена за незаконный оборот наркотических и психотропных веществ. Она призвала ребят не только никогда не пробовать наркотические и психотропные вещества, но и самим участвовать в профилактике наркомании и напомнила, что здоровый образ жизни молодого поколения является залогом здоровья и нации в целом. Неоднократные профилактические беседы среди несовершеннолетних помогают подросткам правильно сформировать позицию здорового образа жизни и стойкое негативное отношение к употреблению наркотиков. Также для подростков были подготовлены специальные брошюры о вреде наркотиков.

Затем сотрудник экспертно-криминалистического центра УВД по ТиНАО продемонстрировал ребятам экспертно-криминалистическое оборудование, рассказал об основных видах судебных экспертиз и о том, какую важную роль они играют в расследовании уголовных дел и поимке преступников. Отдельный восторг вызвала у ребят возможность самим почувствовать себя в роли экспертов-криминалистов, снимающих отпечатки пальцев рук с помощью специальных чернил и дактилоскопической пленки.

Сюрпризом для школьников стало знакомство со служебной собакой по кличке «Вита». Старший инспектор-кинолог капитан полиции Сергей Никишин подробно рассказали о специфике кинологической службы. Также он отметил, что кинолог и его собака — это не просто коллеги, они как лучшие друзья готовые стоять друг за друга до конца. Потом полицейские показали практическую работу кинологов со служебными собаками по поиску наркотических веществ, обнаружению взрывных устройств, по розыску и задержанию преступника.

День открытых дверей проходил в теплой дружественной обстановке. Руководители подразделений познакомили ребят с историей становления и развития Управления, уделив внимание тому, что УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве является самым молодым из окружных Управлений
г. Москвы. Прощаясь, школьники поблагодарили сотрудников УВД по ТиНАО за интересную и познавательную встречу. По словам многих из них, в будущем они хотели бы пополнить ряды стражей порядка.

Пресс-служба УВД по ТиНАО

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика