В УВД по ТиНАО подведены итоги и определены победители отборочного этапа Всероссийского конкурса детского творчества «Полицейский Дядя Степа»

Сегодня в актовом зале УВД по ТиНАО в торжественной обстановке членами жюри из числа руководящего и личного состава полиции, а также представителей Общественного совета при Управлении внутренних дел были определены победители окружного этапа Всероссийского конкурса детского творчества «Полицейский Дядя Степа».  

По ежегодной сложившейся традиции конкурс проводиться в преддверии Международного Дня защиты детей и направлен формирование  у подрастающего поколения интереса к службе в полиции, повышение престижа образа сотрудника органов внутренних дел, а также воспитание уважительного отношения к правоохранительным органам. Этот год, по мнению жюри и самих конкурсантов,  стал  особенным и ответственным, так как творческое состязание посвящено предстоящему празднованию в 2020 году 75-летия  Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

В конкурсе приняли участие дети сотрудников полиции из разных подразделений и служб Управления внутренних дел в возрасте от  2 до 13 лет. Маленькие конкурсанты отнеслись по-настоящему серьёзно к проводимому конкурсу и, используя различные материалы, изготовили  прекрасные тематические поделки и рисунки, посвящённые военным сражениям, боевой технике и конечно Великой Победе 1945 года.

Победителей отборочного этапа конкурса определило специально созданное жюри во главе с председателем и членами Общественного совета при УВД по ТиНАО Александром Осиповым и Екатериной Еременко, а также  сотрудниками отдела  по работе с личным составом.  Выбрать лучшие работы оказалось совсем непросто, так как все ребята  проявили неподдельный талант.  По мнению жюри, лучшими из лучших стали:  работа Рыжковой Алисы, изображающая боевое танковое сражение, «Голубь мира»  Емельянова Никиты (8 лет),  работа Следина Алексея «Танк  — Т34» (11 лет), рисунки «Вечный огонь» Портной Софии  (10 лет),  Марченкова Кирилла (4 года), Зангировой Марии «В память о Победе», Земсковых Валерии и Ксении  (6 и 10 лет).

В награждении конкурсантов  принял участие  начальник УВД по ТиНАО полковник полиции Шамиль Сибанов, он тепло поблагодарил всех юных участников конкурса и их родителей, и вместе с председателем Общественного совета при УВД по ТиНАО Павлом Ивашкиным вручил  всем  победителям памятные подарки и сладости. Шамиль Сибанов отметил, что талантливые ребята поразили своей фантазией, мастерством оригинальностью и неповторимостью своих работ.

В завершении тождественного мероприятия победителей конкурса ждал еще один сюрприз, сотрудники полиции подготовили увлекательную экскурсию по зданию окружного Управления внутренних дел,  где ребята  также смогли познакомиться с работой сотрудников кинологической службы Управления и госавтоинспекторами. Самым увлекательным моментом для всех стала возможность сделать памятные фото с сотрудниками полиции и служебном автомобиле инспектора безопасности дорожного движения.

Работы победителей  будут представлены для следующего этапа конкурса в конкурсную комиссию ГУ МВД России по г. Москве.

Весь личный состав Управления внутренних дел по Троицкому и Новомосковскому административным округам г. Москвы поддерживает наших юных  конкурсантов и желает им победы!

Пресс-служба УВД по ТиНАО

 

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика