В ТиНАО проходят мастер-классы, викторины, занятия по безопасности для школьников

P1240249

В преддверии Нового года, Рождества и в рамках месячника безопасности на воде сотрудники Департамента ГОЧСиПБ г. Москвы совместно с руководством образовательных комплексов ТиНАО организовали и провели познавательные занятия, викторины, мастер-классы для детей.

Московские спасатели рассказали, как вести себя на водных объектах в зимний период, какие меры предосторожности надо соблюдать, чтобы не попасть в беду, как надо действовать, если кто-то оказался в полынье, как можно спасти человека и не провалиться под лед самому.

Школьники узнали, что невозможно на глаз определить, достиг ли лед безопасной толщины – от 7 до 10 сантиметров. «На лед лучше вовсе не выходить, чтобы не рисковать своей жизнью и жизнью тех людей, которые кинутся вас спасать. Если вы все же оказались на зимнем водоеме, обязательно рядом с вами должны быть ваши друзья, которые смогут вам помочь. Нельзя подходить к провалившемуся под лед человеку ближе, чем на три-четыре метра. Используйте подручные средства: палку, ветку, веревку или собственный шарф», – рассказали спасатели ПСС «Троицкая».

Все мероприятия проходили в актовых залах школ, чтобы как можно больше детей могли познакомиться с правилами пожарной безопасности и безопасности на тонком льду, поучаствовать в конкурсах и мастер-классах. Только за последнюю неделю специалисты Департамента ГОЧСиПБ побывали в четырех образовательных учреждениях. Такие профилактические мероприятия направлены на предупреждение пожаров, поскольку именно в школьном возрасте закладываются представления о безопасном поведении.

Top Яндекс.Метрика