В ТиНАО проверили поливомоечную технику и отряды по тушению природных пожаров

В преддверии весенне-летнего пожароопасного периода в городе Москве проводится комплекс превентивных мероприятий, направленный на снижение рисков возникновения природных пожаров.

В целях выполнения поручения заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петра Бирюкова №18-26-739/7 от 17.03.2017, Управлением по ТиНАО Главного Управления МЧС России по г. Москве совместно с префектурой по ТиНАО, Управлением по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ, ГБУ г. Москвы «Автомобильные дороги» проведен смотр специальной поливомоечной техники и личного состава сводных отрядов по тушению природных пожаров Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы.

Смотр прошел на базе ГБУ г. Москвы «Автомобильные дороги» деревня Чириково, Троицкого административного округа.

«Проведена сверка персонального состава добровольных пожарных дружин предприятий, выделяющих технику для комплектования сводных отрядов. Спланированы занятия с работниками, входящими в состав экипажей поливомоечных машин, по изучению Методических рекомендаций, практических навыков работы по тушению пожаров и возгораний (пожарно-строевая подготовка) и требований охраны труда и техники безопасности при выполнении работ по тушению лесных пожаров, загораний сухой травы, торфа и мусора на открытых площадках, с привлечением сотрудников пожарно-спасательных подразделений ТиНАО г. Москвы» — отметил начальник 31 пожарно-спасательного отряда Алексей Люзаков, приняв личное участие в смотре поливомоечной техники.

Проверка показала полную готовность поливомоечной техники к эксплуатации в составе сводных отрядов по тушению природных пожаров в летний пожароопасный период 2017 года.

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика