В столице стартовала ежегодная прививочная кампания животных против бешенства

В столице стартовала ежегодная прививочная кампания животных против бешенства

В январе 2018 года во всех округах столицы началась бесплатная вакцинация от бешенства домашних животных. Привить домашнего питомца можно как в подразделениях государственной ветеринарной службы города Москвы, так и на временных прививочных пунктах шаговой доступности, где также работают ветеринарные специалисты.

С полным перечнем подразделений (мест) и режимом их работы можно ознакомиться на официальном сайте ГБУ «Мосветобъединение» в разделе «В акцииация» или на странице Комитета ветеринарии города Москвы на портале Мэра Москвы в разделе «График прививочных пунктов».

Комитет ветеринарии города Москвы напоминает владельцам животных, что отсутствие вакцинации у животных или уклонение от ее проведения является нарушением Закона РФ «О ветеринарии» и Ветеринарных правил ВП 13.3.1103-96 «Профилактика и борьба с заразными болезнями, обш;ими для человека и животных. 13. Бешенство», что влечет для граждан и организаций административную ответственность, а в отдельных случаях уголовную.

Неприятие мер владельцами животных создает реальную угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, вреда животным и может явиться причиной заноса и возникновения бешенства на территории города Москвы. Дополнительную информацию о работе прививочных пунктов можно уточнить по телефону +7(495)612-04-25 (круглосуточно). Кроме того, для вакцинации животного можно вызвать ветеринарного врача на дом.

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика