В преддверии Всемирного дня донора сотрудники полиции УВД по ТиНАО провели благотворительную акцию «Подари жизнь – стань донором»

Более 75 сотрудников полиции УВД по ТиНАО приняли участие в благотворительной акции, приуроченной к Всемирному Дню донора

Полицейские УВД по ТиНАО всегда готовы прийти на помощь тем, кто в ней нуждается, и не понаслышке знают, насколько жизнь человека зависит от своевременного оказания помощи. Ведь практически каждый день в получении донорской крови испытывают необходимость и взрослые люди, и еще совсем маленькие дети, и конечно те, кто нуждается в проведении срочных и сложных операций.

По уже сложившейся традиции в стенах Управления внутренних дел по Троицкому и Новомосковскому административным округам г. Москвы при содействии Подольской станции переливания крови более 75 сотрудников полиции приняли участие в благотворительной акции «Подари жизнь – стань донором», приуроченной к Всемирному дню Донора, который отмечается ежегодно 14 июня. Цель акции – сдача донорской крови, чтобы подарить шанс на выздоровление, спасение жизни и здоровья нуждающихся.

К проводимой акции присоединились сотрудники всех подразделений полиции Новой Москвы. Процедуры проходили под неукоснительным наблюдением врачей. Стражи порядка прошли необходимое анкетирование и предварительную диагностику состояния здоровья, по результатам которого все оказались годными к сдаче крови. Некоторые сдавали кровь впервые, но есть и те, для кого донорство стало уже делом чести и ежегодной традицией. Стоит отметить, что в этом году принять участие в благотворительной акции откликнулись практически в 2 раза больше сотрудников УВД по ТиНАО, что говорит о том, что в рядах стражей порядка все больше и больше тех, кто готов прийти на помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

В завершении акции медицинские работники тепло поблагодарили начальника УВД по ТиНАО полковника полиции Шамиля Сибанова и личный состав полицейских Новой Москвы за высокую организацию проведения мероприятия, участие и неравнодушие. В свою очередь Шамиль Сибанов высказал уверенность, что подобные благотворительные акции будут по — прежнему доброй традицией для стражей порядка и от лица всего руководства и личного состава полиции вручил благодарственное письмо главному врачу Подольской станции переливания крови и цветы для каждой из медицинских работниц.

Пресс-служба УВД по ТиНАО

 

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика