В поселении прошел первый турнир по игре «Paintball»

7 сентября, в честь празднования города Москвы и поселения «Мосрентген», Молодежная палата организовала первый турнир по игре «Paintball». Для многих игра в пейнтбол ассоциируется с игрой для взрослых. Это так, но дети с шестнадцати лет могут насладиться игрой не менее чем взрослые. Для пейнтбола ограничений почти не существует. Единственное препятствие – это физические возможности ребёнка. Если ребёнок в состоянии свободно передвигаться в защитном костюме, держа в руках трехкилограммовый маркер-ружьё, он смело может участвовать в сражениях со своими сверстниками.

В игре приняли участие около 90 человек. В первой половине дня играли только те участники, которые заранее подали заявки сформированными командами из пяти человек. Это команда из «ЦФС Мосрентген», ученики 10-11 классов «Школы № 2094», Воинская часть 61899, МЧС «Лидер». После обеда принять участие смогли все желающие.

За безопасностью всех участников следили опытные инструкторы, которые принимают все меры для того, чтобы максимально обезопасить участников, независимо от того со скольких лет они играют в пейнтбол.

Немного истории, с 1993 года игра начала активно развиваться в России.

Одним из достоинств пейнтбола является то, что в него можно играть без предварительной физической подготовки. В игре действуют простые правила, которые будут понятны каждому новичку.

Игра происходит на свежем воздухе и сопровождается физической активностью. Все это позитивно сказывается на общем укреплении организма. В отличии от других видов спорта пейнтбол обладает азартом военных приключений. Помимо прочего игра позволяется выплеснуть накопившуюся агрессию и снять стресс.

Пейнтбол — это отличный способ подготовки к военной службе в армии и отвлечения от пагубного влияния улицы. В компаниях пейнтбол используют, как эффективный способ сплотить коллектив и тем самым повысить производительность труда. В игре все равны, поэтому разница в социальном и служебном статусе полностью стирается.

 

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика