В поселении «Мосрентген» состоялся праздничный концерт

DSC_0244

В далеком 2005 году, 4 ноября Днём народного единства впервые был признан официальным государственным праздником. История этого торжества уходит корнями ещё во времена Минина и Пожарского, с именами которых все и связано. Ведь именно эти люди созвали ополчение и смогли изгнать польских интервентов за пределы Московского Кремля осенью 1612 года.

С тех пор минуло много дней, но память о подвиге не исчезла. По всем городам России проходят торжественные мероприятия. Безусловно, исключением не стало и поселение «Мосрентген».

В начале концерта на сцену Дома культуры поднялся глава поселения Олег Митрофанов. Он сказал приветственное слово и поздравил всех жителей с праздником.

На открытии выступали воспитанники студии «Маленький принц», читая самые разные стихотворения. Зрители услышали «Я москвич», «Моя Москва» и многие другие. Особенно запомнилось серьезное произведение Эдуарда Асадова «Россия начиналась не с меча». Вдвойне приятно слышать подобные строки из уст подрастающего поколения.

На смену стихотворениям пришли песни, исполненные юными участниками студии эстрадного вокала «Карусель». Были выступления и под гитару, и в сопровождении рояля. Безусловно, День народного единства в поселении «Мосрентген» не смог бы пройти без ансамбля русской песни «Росы».

DSC_0107

DSC_0231

DSC_0237

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика