В поселении «Мосрентген» состоялись праздничные мероприятия в честь Дня Победы

DSC_0318

Ровно в 12.00 часов, 8 мая, в парке, начались праздничные ежегодные мероприятия. Глава поселения Олег Митрофанов, глава администрации поселения Евгений Ермаков, представители Совета депутатов, обучающиеся Школы 2070 корпус 10 и жители поселения приняли участие во всероссийской акции «Бессмертный полк». Парад с бессмертными портретами героев, павших в Великой Отечественной войне, и георгиевскими лентами проследовали через прилежащие к парку дома к памятнику воинам ВОВ. К шествию мог присоединиться любой желающий, но колонна митингующих приобрела такой размах, что на время парада даже перекрыли проезд через поселок. Акция «Бессмертный полк» перетекла в митинг жертвам ВОВ. Сначала была отслужена возле монумента заупокойная служба, а затем  военнослужащие и все участники действа возложили к Вечному огню венки.

После начался праздничный концерт, приуроченный к празднованию 9-го мая. На торжественной части перед собравшимися выступили заместитель префекта ТиНАО г. Москвы Игорь Петрович Окунев, глава администрации Евгений Николаевич Ермаков, глава поселения Олег Алексеевич Митрофанов и председатель Совета ветеранов Юрий Федорович Завитов.

«Низкий поклон участники, ветераны и дети войны! Наше маленькое поселение обладает огромным потенциалом. Я всегда говорил, что мне повезло работать именно в Мосрентгене, где целых четыре действующих боевых единицы. Самое главное, что те люди, которые живут рядом с нами, их память также связана с этими частями. Мне радостно, что накануне 9-го мая на наш праздник пришли все от мала до велика: гости, депутатский корпус, военные и жители. Самое ценное для нас –  это память. Она у нас есть, пока она жива, значит, будет процветать Мосрентген. Следовательно, у наших детей есть будущее. Наши деды не зря положили головы за жизнь наших детей. Чтобы мы не забывали героев, все поработали и создали две замечательных книги памяти. В первую из них вошли участники боевых действий; во вторую – труженики тыла, а в третью, на следующий год, войдут дети войны…», – поздравил жителей Мосрентгена Евгений Ермаков.

На концерте состоялась почетная передача книг памяти. Два изданных тома подарили самому издателю  Юрию Хазанову. Вместе с ними он получил еще благодарственную грамоту. Юрий Львович отметил, что работа над книгами памяти – это итог всей его деятельности. Он также подчеркнул, что «только у тех, у кого есть память — есть и будущее». Памятные издания передали еще в воинские части, школу и дом культуры.

В художественной части концерта участвовали воспитанники местного дома культуры и приглашенные артисты.

Директор ДК «Мосрентген» Елена Зайцева поздравила всех с праздником Великой победы:

– Я – патриотка нашей страны. Я очень рада, что у нас возрождаются все традиции, связанные с этим праздником. Сегодня было очень много детей. Мы гордимся за наше молодое поколение, которое принимает в празднике самое активное участие. Сегодня я увидела много улыбок и слез на глазах наших ветеранов. Очень радует, что им отданы все почести, все наши благодарности, вся наша любовь. Я организовала также праздничную фотовыставку, поразившую ветеранов. Я преклоняюсь перед людьми, участвовавшими в ВОВ.  Всем  спасибо, кто помогал в организации праздника. Особую благодарность хотелось бы выразить компании ООО «Золотая лира».

После концерта весь парк залил сильный победный салют настолько же мощный, как и любовь мосрентгеновцев к Родине, которую они и так продемонстрировали первоклассными торжествами, массовостью и восторженно-патриотической атмосферой на прошедших народных гуляниях.

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика