В поселении состоялось открытие фонтана

Утром 7 мая 2019 года на дворовой территории у дома № 3 по улице Героя России Соломатина состоялось официальное открытие первого на территории поселения «Мосрентген» фонтана.

На столь знаменательном событии присутствовали не только руководители органов местного самоуправления: глава поселения «Мосрентген» Олег Митрофанов, глава администрации поселения Евгений Ермаков, депутаты Совета депутатов — Ольга Камарзина, Андрей Усов, Наталья Сухорукова и Василий Васильчиков, представители администрации поселения, муниципальных учреждений, других предприятий и организаций, а также жители поселения.

С приветственным словом к гостям торжественного события обратился глава поселения Олег Митрофанов: «Мы открываем этот фонтан, который будет новой точкой притяжения для гостей и жителей нашего поселения. Объект станет еще одним новым украшением Мосрентгена, местом встреч и свиданий, отдыха для детей и взрослых».

Глава поселения отметил, что строительство фонтана было реализовано в рамках проекта по благоустройству дворовой территории и основная часть работ была завершена еще в 2018 году. Теперь, когда завершили все подготовительные мероприятия, отладили механизм работы, очистки и содержания объекта, фонтан официально открыли.

Поддержал слова главы поселения и глава администрации Евгений Ермаков: «Многие ждали открытия фонтана с нетерпением. С сегодняшнего дня и до самого закрытия сезона фонтанов для юных жителей поселения каждый день станет маленьким праздником, ведь кто из нас не любил море брызг, теплую воду и яркую радугу. Теперь наши дети всегда с гордостью смогут сказать, что у нас такой красивый посёлок, где есть фонтан, скульптуры, места для активных игр и зеленые зоны для прогулки».

Вступительные речи закончились долгожданным официальным запуском фонтана, когда водные струи взметнулись к солнечному небу. Люди с удовольствием фотографировали фонтан и фотографировались на его фоне, а дети с радостью играли и мочили ладошки в сверкающей воде.

Отметим, что фонтан оборудован специальной подсветкой. Он состоит из 3-х чаш и имеет более 70 пенных струй высотой около 1,5 метров. Кроме того, рядом с ним установили скульптуру женщины с ребенком. Общее сочетание двух архитектурных объектов станет прекрасным украшением двора, видом которого жители смогут наслаждаться каждый день даже просто выглядывая из своих окон.

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика