В Олимпийском комплексе «Лужники» состоялся юбилейный спортивный праздник столичной полиции

DSC_4916

Парадные расчеты столичных полицейских, опасные трюки на служебных машинах и скачки на лошадях, выставка ретро-автомобилей и обмундирования, детский автогородок и блюда полевой кухни – все это неполный перечень того, чем удивляли и развлекали посетителей праздника московской полиции.

Спортивный праздник Главного управления МВД России по городу Москве  является продолжением спортивных традиций московской милиции. История мероприятия начиналась еще в 1969 году как спортивная эстафета по Садовому кольцу. На сегодняшний день это настоящий праздник спорта и здорового образа жизни не только для сотрудников столичного гарнизона правоохранителей, но и для жителей и гостей нашего города.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенант внутренней службы Андрей Понорец, руководители подразделений столичной полиции, видные политические и общественные деятели.

«Развивающееся гражданское общество ждет от правоохранительных органов не только высококвалифицированной помощи в экстренных ситуациях, но и доверительных партнёрских отношений, – отметил заместитель начальника Главного управления МВД России по г. Москве генерал-лейтенант внутренней службы Андрей Понорец. – Перед сотрудниками полиции стоит много задач, на реализацию которых требуются не только умственные способности, храбрость и мужество, но и такие физические качества как сила, быстрота и выносливость. Я желаю всем участникам соревнований показать достойные результаты».

В начале торжественной церемонии открытия к присутствующим обратился первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Александр Чекалин: «Для сотрудников полиции всегда было важно не только знание законов, но и хороший уровень физической, боевой и специальной подготовки». Руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев отметил, что столичные полицейские находятся в отличной физической форме, а также пожелал участникам удачи в соревнованиях.

Начался праздник с парадного расчета. Перед гостями выстроилось более 600 сотрудников, представляющих все структурные подразделения московской полиции, которые поприветствовали зрителей торжественным маршем. После праздничного парада и плац-концерта духового оркестра прошли показательные выступления сотрудников московского гарнизона полиции, в ходе которых они продемонстрировали свое профессиональное мастерство.

После завершения показательных выступлений был дан старт спортивным соревнованиям. В них приняли участие более 900 полицейских из различных подразделений московской полиции, в состав которых вошли лучшие спортсмены Главного управления МВД России по городу Москве, чемпионы и призеры первенств Мира, Европы, России, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Всемирных и Международных Игр полицейских и пожарных.

На спортивном празднике столичной полиции в дружеском состязании сошлись и полицейские-повара. Конкурс поваров наравне с эстафетами и другими состязаниями стал одним из самых зрелищных и любимых зрителями. Команды приготовили для посетителей мероприятия солдатские каши, плов и супы.  Повара всех команд показали высокий уровень мастерства, но лучшими судейской коллегией были признаны представители УВД по САО, второе место заняла команда УВД по ЗАО, а замкнули тройку финалистов повара из 1 ОПП.

Также для гостей разместили различные игровые площадки: городок для обучения безопасности дорожного движения, спортивные площадки для воркаута и стрелковый тир. Все желающие могли померяться силами в различных видах спорта и бесплатно покататься на лошадях и квадроциклах.

Заключительной частью спортивного праздника стало подведение результатов соревнований. По итогам состязаний среди команд подразделений столичной полиции места распределились следующим образом:

В командном зачете по итогам всех видов состязаний, вошедших в программу мероприятия:

1 место заняла команда Росгвардии;

2 место заняла команда УООП;

3 место заняла команда УВД по ЮАО.

В соревнованиях по силовому двоеборью:

1 место заняла команда Росгвардии;

2 место заняла команда УВД по ЮАО;

3 место заняла команда УВД на ММ.

В соревнованиях по армреслингу:

1 место заняла команда УВД по ЮАО;

2 место заняла команда 55 дивизии войск национальной гвардии РФ;

3 место заняла команда УВД по ЗАО.

В соревнованиях по гиревому спорту:

1 место заняла команда 55 дивизии войск национальной гвардии РФ;

2 место заняла команда УВД по ЮАО;

3 место заняла команда Росгвардии.

В соревнованиях по борьбе дзюдо:

1 место заняла команда Росгвардии;

2 место заняла команда УООП;

3 место заняла команда УВД на ММ.

В соревнованиях по мини-футболу:

1 место заняла команда Росгвардии;

2 место заняла команда УООП;

3 место заняла команда УВД по ТиНАО.

В соревнованиях по стрельбе их пневматического пистолета:

1 место заняла команда УВД по САО;

2 место заняла команда УООП;

3 место заняла команда Аппарат ГУ МВД России по г. Москве.

В соревнованиях по перетягиванию каната:

1 место заняла команда Росгвардии;

2 место заняла команда УВД по ЮЗАО;

3 место заняла команда УООП.

В соревнованиях «Папа, мама, я – спортивная семья»

1 место заняла команда УВД по Зеленоградскому АО;

2 место заняла команда УВД по ЮЗАО;

3 место заняла команда УООП.

В комбинированной эстафете места распределились следующим образом:

1 место заняла команда Росгвардии;

2 место заняла команда УООП;

3 место заняла команда УВД по ЦАО.

Заместитель начальника ГУ МВД России по городу Москве генерал-лейтенант внутренней службы Андрей Понорец поблагодарил участников соревнований за честную спортивную борьбу, судей – за объективное судейство, зрителей — за активную поддержку.

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика