В Новой Москве награжден сотрудник полиции за смелость, проявленную при задержании правонарушителя

В УВД по ТиНАО состоялось торжественное награждение полицейского — водителя комендантской группы МО МВД России «Щербинский» г. Москвы прапорщика полиции Игоря Корпачева. В присутствии личного состава начальник Управления внутренних дел полковник полиции Шамиль Сибанов объявил Игорю Александровичу Благодарность за смелость, проявленную при задержании правонарушителя.

Случай произошел накануне. Тогда, следуя к месту службы по Октябрьскому проспекту в городе Троицке, прапорщик полиции Игорь Корпачев обратил внимание на неизвестного мужчину, который, в присутствии прохожих, размахивал ножом, нарушая общественный порядок и пугая жителей города. Испуганные очевидцы также рассказали, что «хулиган» разбил окно в местном аптечном пункте.

Оценив ситуацию, Игорь, как и подобает настоящему полицейскому, решил незамедлительно принять меры к его задержанию. Однако злоумышленник никак не реагировал на законные требования сотрудника полиции, и тогда прапорщик полиции Корпачев, произведя предупредительный выстрел в воздух, задержал его и передал прибывшему наряду патрульно-постовой службы.

Сам полицейский — водитель Игорь Корпачев скромно говорит о своём доблестном поступке. «Я не мог поступить иначе, ведь я понимал, что жизни и здоровью граждан может грозить большая опасность», – отмечает Игорь Александрович.

Игорю Корпачеву 43 года, он женат, имеет совершеннолетнюю дочь. В органах внутренних дел служит более 20 лет.

Вручая Благодарность, начальник УВД по ТиНАО полковник полиции Шамиль Сибанов подчеркнул, что этот случай, проявленная смелость и доблесть Игоря Корпачева, должны послужить примером для всех нас – для сотрудников, стоящих на страже порядка, и что такими сотрудниками можно только гордиться.

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика