В Москве установят памятник Евгению Примакову

В Москве установят памятник Евгению Примакову. Фото: архив

Памятник советскому и российскому политическому и государственному деятелю Евгению Примакову установят в Москве.

Как сообщили на официальном сайте газеты «Новые округа», финансирование работ будет осуществляться за счет благотворительных взносов. В пресс-службе мэра Москвы Сергея Собянина рассказали, что памятник установят на пересечении улицы Смоленская и Смоленской-Сенной площади, в сквере направив знания Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Открытие монумента Евгению Примакову назначили на 29 октября 2019 года. По сообщению пресс-службы Сергея Собянина памятник в Москве возведут участки авторского коллектива под руководством скульптора, народного художника России Георгия Франгуляна.

Отметим, что в этом году юбилей со дня рождения Евгения Примакова.

Добавим, что решение об установке монумента решение принимали 11 июня 2019 года на заседании президиума столичного правительства под председательством мэра Москвы Сергея Собянина.

Ранее на доме в Скатертном переулке где жил Евгений Примаков, открыли памятную доску политика. А ранее, в 2017 году Почта Росси выпустила марку в его честь.

Евгений Примаков являлся председателем правительства и министром иностранных дел Российской Федерации. Он руководил центральной и внешней службой разведки Союза советских социалистических республик.

Евгений Примаков родился 29 октября 1929 года в городе Киев.

Свою карьеру политик начал в 1944, когда поступил курсантом в военно-морское подготовительное училище в Баку, практику проходил на учебном корабле «Правда».

После он окончил Московский институт востоковедения по направлению «страновед по арабским странам». В 1956 году завершил обучение в аспирантуре экономического факультета. С 1962 Евгений Примаков работал в газете «Правда» обозревателем и литературным советником, в 1965 стал заместителем редактора отдела стран Африки и Азии. В 1988 начал свою карьеру в правительстве Союза советских социалистических республик. Евгений Примаков за время своей деятельности получил такие награды как, ордена Трудового Красного Знамени, Дружбы народов, «Знак Почета», «За заслуги перед Отечеством» III степени, «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика