В Москве увеличились продажи товаров российских производителей

За последние годы в Москве резко увеличились продажи товаров российских производителей. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе посещения вместе с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым центральной площадки фестиваля «Золотая осень» на Красной площади.

«Огромное количество коммерческих партнеров, которые участвуют во всем этом мероприятии. В Москве активно развивается торговая инфраструктура. За последние годы количество магазинов увеличилось на 80%, появились достаточно цивилизованные рынки, посвященные сельскому хозяйству, фермерской продукции, некоторые из них становятся круглогодичными, основательными. Появился мелкооптовый и розничный рынок «Фуд Сити» — один из крупнейших в Европе. Должен сказать, что в целом за последние годы количество продаваемых в Москве товаров российских производителей резко увеличилось. Например, количество импортного мяса уменьшилось в четыре раза, количество импортной рыбы — в два раза. В целом импорт продовольствия в Москве на 30% снизился. Все это заполняется российскими производителями из самых различных регионов, начиная с Дальнего Востока и кончая Калининградом», — заявил С.Собянин.

Он добавил, что работа с министерством сельского хозяйства РФ, с подрядчиками и сельхозпроизводителями (в том числе из регионов) имеет важнейшее значение для Москвы, помогает наполнить рынок столицы качественными товарами по оптимальной цене.

Мэр напомнил, что в 2019 г. «Золотая осень» впервые проходит на Красной площади, которая стала центральной площадкой фестиваля.

«Впервые на Красной площади вместе с министерством сельского хозяйства проводим фестиваль «Золотая осень», не только на Красной площади, но и в десятке других точек Москвы — в округах», — подчеркнул он.

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика