В Москве после капремонта открыт корпус нейрохирургии в Боткинской больнице

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин

После капитального ремонта был открыт корпус нейрохирургии в Боткинской больнице столицы. На открытии присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

— В Москве в этом году капитальный ремонт и реконструкция одновременно проводится на 400 объектах социальной инфраструктуры, — сообщил Сергей Собянин.

 Мэр Москвы Сергей Собянин также напомнил, что в этом корпусе раньше были палаты, в которых лежали по четыре-пять человек, в некомфортных условиях. Сегодня палаты рассчитаны на размещение одного-двух-трех человек, а все операционные оснащены самым современным оборудованием.

По словам мэра, медицинское учреждение за последние годы обновило ряд корпусов и Сергей Собянин выразил надежду, что к 2018 году все основные работы по реконструкции будут закончены.

Теперь в здании Боткинской больницы можно будет разместить до 6,5 тысяч пациентов. Кроме того, в Боткинской больнице создана вертолетная площадка, что позволит принимать экстренных пациентов с удаленных территорий города.

Всего в корпусе размещено четыре отделения Сосудистого центра: неврологическое отделение для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения, блок интенсивной терапии для оказания специализированной медицинской помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения, отделение неотложной нейрохирургии для оказания всех видов специализированной хирургической помощи при всех видах травматических повреждений головного и спинного мозга, а также острых нарушений мозгового кровообращения, а также отделение нейрореанимации.

Корпус 21 был построен в 1970 году. По окончании ремонта в корпусе № 21 были сконцентрированы отделения и службы регионального Сосудистого центра, ранее разбросанные по разным корпусам Боткинской больницы.

До переноса регионального Сосудистого центра в корпус № 21 в среднем за год в Боткинской больнице лечение от инсульта получало около 1100 больных.

На новом месте Сосудистый центр сможет увеличить оказание высокотехнологичной медицинской помощи больным с острым нарушением мозгового кровообращения до 2000 пациентов в год (около семи процентов больных с инсультом по Москве), а также достичь среднеевропейских показателей летальности от инсульта ниже 20 процентов.

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика