В Москве на 20% повышены соцвыплаты для 600 тысяч пенсионеров

В Москве на 20% повышены соцвыплаты для 600 тысяч пенсионеров

В Москве по сообщению мэрии, городской социальный стандарт дохода неработающих пенсионеров в Москве будет увеличен с 1 марта. Теперь размер минимальных ежемесячных выплат с учетом городской добавки увеличится с 12 тысяч до 14,5 тысяч. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС со ссылкой на мэрию.

Как отметили в мэрии, данное решение позволит улучшить материальное положение более 600 тысяч пенсионеров Москвы. Кроме того, региональные социальные доплаты к пенсии неработающих пенсионеров в Москве получат 2, 5 миллиона граждан.

Данное повышение рассчитано на неработающих пенсионеров Москвы, которые проживают больше 10 лет, а так же если их выплаты меньше социального стандарта. В качестве прожиточного минимума для лиц пенсионного возраста установлена сумма в размере 11 428 рублей.

Такая денежная доплата, соответствующая социальному стандарту Москвы, не отменяет право на получение других видов социальной поддержки. К примеру, бесплатный проезд на всех видах городского транспорта Москвы, а также возможности использования ежегодной бесплатной путевки в санатарий-курорт и получения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

С 1 февраля 2016 года размер пенсионных выплат увеличился на 4 процента, а пособия на 7 процентов. Помимо того, будет проиндексированы пособия и материнский капитал. Такое решение о повышении размера денежных выплат вынесло Правительство Российской Федерации.

По статистике Департамента труда и социальной защиты населения, в Москве проживают три миллиона пенсионеров, из них более 400 тысяч старше 80 лет, а 705 человек перешагнули столетний возрастной рубеж.

 Напомним, что в 2015 году также было принято решение об увеличении выплат юбилярам супружеской жизни и социальных пособий на детей-сирот и детей, которые остались без родительской опеки.

 Сбор подписей в поддержку данного проекта Партии «Единая Россия» был объявлен 26 января во время заседания политсовета городского регионального отделения Партии по Москве.

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика