В доме культуры прошел большой предновогодний концерт

IMG_9889

12 декабря в МБУ «ДК Мосрентген» свои отчетные номера представили не только юные музыканты и танцоры, но и начинающие шахматисты, журналисты и даже защитники природы.

Этот вечер был особенным. С одной стороны, обычный концерт, когда мамы и папы, жители района, могут посмотреть на своих детей на сцене. С другой – это своеобразный итог прошедшего года работы объединений МБУ «ДК «Мосрентген». Таким образом, встреча стала началом празднования Нового года, поэтому со сцены звучали поздравления. Руководителям творческих объединений вручили благодарственные письма и подарки. Но, чтобы получить их, нужно было сначала, не глядя, вытащить из большого новогоднего мешка блестящий «шар желаний» и показать свои таланты: станцевать, например, или прочитать стих. Таким образом, педагоги в чем-то продолжали номера своих воспитанников.

А начался концерт с выступления студий спортивно-бального и современного танца. Здесь занимаются и малыши, и ребята постарше, поэтому и танцы были разные: трогательные детские и сложные, почти акробатические, подходящие для взрослых. Обучает ребят Роман Николаевич Колесников. Выйдя на сцену, он и сам продемонстрировал несколько танцевальных движений, показав настоящее мастерство.

В стихах рассказали о себе воспитанники студии гармоничного развития. Ребята делились своими планами и объясняли, что на занятиях готовятся к школе: «Побольше мы хотим узнать, чтоб на будущих уроках одни пятерки получать». На сцену поднялась мама одного из ребят, чтобы от лица всех родителей поблагодарить педагогов – Елену Владимировну Зайцеву и Валентину Андреевну Егорову. Кстати, обе они вместе с благодарственными письмами и новогодними подарками в этот день принимали и поздравления с днем рождения. В ходе концерта их приглашали на сцену еще не раз, поздравляя и преподнося букеты цветов.

Особенно ярко выступили девочки из студии восточного танца «Ясмин». Руководители студии Оксана Николаевна Липатникова и Анна Юрьевна Леонова загадали под Новый год очень светлые и полезные желания: счастья для всех и мира во всем мире. А потом на сцену поднялись самые маленькие. Двухлетки из студии раннего развития «Музыка с мамой» под руководством Оксаны Александровны Никитиной спели песенку «Погремушка».

Руководитель класса игры на фортепиано Алла Арцруновна Казарян посоветовала гостям больше улыбаться. Она не только сыграла на рояле, но и прочитала четверостишье.

Весь вечер в доме культуры «Мосрентген» пели и танцевали, играли на музыкальных инструментах. На сцену выходили представители хореографической студии «Одоната», студии эстрадного вокала, класса игры на гитаре, ансамбля русской песни «Росы», студии народного танца «Яблонька». Кстати, руководитель этого объединения Наталья Осиповна Захаренко, выйдя за наградой, станцевала и сама. Ее выступление переросло в небольшой танцевальный баттл с ведущим и другими педагогами.

А вот театр-студия «МолоТТ» и театральная студия «Маленький принц» в своем совместном номере объединили несколько видов искусств и спорта: они танцевали, играли на скрипке и читали стихи, а также отжимались, ходили «колесом» и произносили скороговорки.

Руководители театральных объединений Таисия Федоровна Посохова и Елена Михайловна Посохова поделились секретом актерского успеха. Нужно честно трудиться, любить публику, быть образованным и талантливым человеком, а еще – работягой. Пожалуй, это важно не только для театра, и все эти качества воспитывают в детях педагоги ДК «Мосрентген».

Вместе с тем, в стенах дома культуры учатся не только тому, что можно показать на сцене. Участие в отчетном концерте приняли представители студии «Природа и искусство», клуба юного журналиста «Еж», изостудии «Радуга», кружков английского языка для детей и взрослых… Они получали награды, рассказывали о себе со сцены и в видеороликах.

– Нам нечего показать: мы не танцуем, не поем, не рисуем. Но мы учим думать, принимать решения, анализировать, – пояснил руководитель шахматного клуба Анатолий Владимирович Потапенко. Его ученики рассказали о своем увлечении в стихах, а зрители смогли расширить свои знания об истории шахмат и даже о некоторых положениях на доске.

В финале концерта на сцену поднялись административные работники ДК «Мосрентген» – те, кто не занимается с детьми и взрослыми, не преподает, но без кого работа дома культуры была бы невозможной.

Завершился концерт песней «Я, ты, он, она – вместе целая страна!».

Автор: В.Шарапова

Top Яндекс.Метрика