В Год предупреждения чрезвычайных ситуаций пожарные провели учения

В Год предупреждения чрезвычайных ситуаций в МЧС России личный состав 42 пожарно-спасательной части, сотрудники второго регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ТиНАО ГУ МЧС России по г. Москве провели тренировочное пожарно-тактическое занятие в Центре реабилитации инвалидов «Красная Пахра» по теме: «Организация и проведение совместных действий пожарно-спасательных подразделений и администрации объекта по тушению пожара и проведению аварийно-спасательных работ на объекте с массовым пребыванием людей».

По тактическому замыслу учений на 1-ом этаже в результате короткого замыкания произошло возгорание с дальнейшим распространением огня по помещению. Один из сотрудников заметил задымление в помещении 1-го этажа. Администрация объекта сообщает в пожарную охрану, принимаются меры по проведению безопасной эвакуации людей.

Проводится эвакуация людей из здания. К месту пожара прибывает дежурный караул 42 ПСЧ «31 отряд ФПС по г. Москве». Звеном ГДЗС в задымленной зоне обнаружен 1 человека. Командир отделения передает информацию руководителю тушения пожара об обнаружении пострадавшего и эвакуирует с помощью спасательного устройства на свежий воздух. Одновременно подаются стволы на тушение загорания.

Во время пожарно-тактических учений отрабатывались такие действия как проверка срабатывания автоматической пожарной сигнализации, оповещения людей о пожаре, как проходит сигнал вызова пожарной охраны на пульт «01» и отработка действий при обнаружении пожара, умения и практические навыки сотрудников по тушению пожара, отрабатывалось взаимодействие сил, привлекаемых к тушению пожара, а также полная эвакуация. Все цели и задачи, поставленные в ходе проведения учений, достигнуты.

В ходе профилактического мероприятия сотрудники МЧС напомнили всем присутствующим о порядке действия при возникновении пожара, о правилах применения первичных средств пожаротушения, а также основных правилах пожарной безопасности на рабочих местах, проверил размещение материалов на противопожарную тематику на информационном стенде объекта.

Такие тренировки повышают эффективность действий персонала при возникновении чрезвычайной ситуации, отметил Александр Дубровин.

 

Пресс-служба Управления по ТиНАО ГУ МЧС России по г. Москве

 

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика