Временная схема движения транспорта вокруг «Лужников» вводится с 1 июня по 15 июля

Временная схема движения транспорта вокруг «Лужников» вводится с 1 июня по 15 июля. Фото: архив

Свободный доступ на территорию спортивного комплекса «Лужники» будет ограничен для пешеходов и водителей в связи подготовкой и проведением Чемпионата мира по футболу 2018. Изменения будут действовать с 1 июня по 15 июля. Об этом рассказали на сайте газеты «Новые округа» 25 мая.

Сообщается, что горожане живущие, работающие или имеющие официально зарегистрированную недвижимость вблизи спортивного комплекса не будут испытывать затруднений, добираясь до своих дворов или офисов. Чтобы получить разрешение на беспрепятственный проезд, потребуется оформить специальный пропуск в Префектуре Центрального округа Москвы. Для этого потребуется предоставить регистрацию по месту жительства или договор на съем квартиры или иного помещения, справку с работы или документ, подтверждающий наличие в собственности недвижимости вблизи Стадиона или договор об аренде. Перенести документы можно будет в управу района Хамовники иди в Государственную бюджетную организацию «Жилищник» данного муниципального образования.

Организаторы турнира и сотрудники спортивной арены смогут попасть на территорию «Лужников» в дни, свободные от проведения матчей.

Жители и гости Москвы  смогут посетить арену только по билету или же, имея при себе паспорт болельщика, сообщили на сайте газеты «Новые округа».

Согласно информации, размещенной на официальном интернет-портале мэра и Правительства Москвы, для проезда автомобильного транспорта будут закрыты улица Лужники и Лужнецкая набережная. Кроме этого, некоторые дороги столицы изменят схему движения на одностороннюю.

На портале mos.ru рассказали, что к предстоящему Чемпионату мира — 2018 по футболу была произведена масштабная реконструкция спортивной арены. Теперь стадион «Лужники», на котором созданы самые комфортные условия для болельщиков, сможет принимать более 80 тысяч зрителей одновременно.

- Арена будет популярным местом проведения различных мероприятий  не только во время Чемпионата, но и после него. Здесь можно будет проводить соревнования по различным видам спорта, концерты и другие мероприятия, — рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин

По предварительной оценке, трибуны стадиона примут около пяти миллионов болельщиков за время Чемпионата.

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика