Власти Москвы увеличивают объемы социальной поддержки инвалидов

Власти Москвы увеличивают объемы социальной поддержки инвалидов. Фото: архив

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об оказании дополнительной поддержки людям с ограниченными возможностями здоровья.

— В прошлом году мы с вами обсуждали увеличение социальной помощи. Мы радикально увеличили меры социальной поддержки инвалидов и членов их семей, — рассказал мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Координационного совета по делам лиц с ограниченными возможностями здоровья.

На сайте газеты «Новые округа» сообщили, что рабочее мероприятие провели на территории Центра комплексной реабилитации «Бутово».

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил важную роль Координационного совета. 

Центр комплексной реабилитации «Бутово» был создан по инициативе общественных организаций, оказывающих комплексную поддержку жителям Юго-западного административного округа Москвы, чьи возможности здоровья ограничены. 

Кроме них, в случае необходимости, воспользоваться услугами учреждения смогут и пациенты, официально зарегистрированные в других районах столицы. Стоит отметить, что создание Центра поддержал столичный мэр.

Сотрудники учреждения специализируются на оказании помощи несовершеннолетним и молодым москвичам. В Центре комплексной реабилитации Бутов работают медики и педагоги. Кроме них, пациентам помогают специалисты по социальной работе, административный, обслуживающий персонал и руководство. Всего в штате более 210 сотрудников.

Центр рассчитан на обслуживание свыше 100 человек единовременно. Из них более 80 могут проходить реабилитацию в стационаре.

В ближайшее время в Центре комплексной реабилитации «Бутово»откроются кабинеты аппаратного массажа и других восстанавливающих процедур.

Кроме того, на базе медицинского учреждения появятся и трудовые мастерские, которые смогут обеспечить дневную занятость людям с ограниченными возможностями здоровья.

На сегодняшний день Центр реабилитации уже успели оснастить бассейном, актовым залом, музыкальной студией и компьютерным классом.

Добавим, что по данным официальной статистики, в Москве проживают более одного миллиона инвалидов. Три четверти из них являются гражданами пенсионного возраста. Чуть менее четырех процентов — несовершеннолетними.

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика