Ветеринарные службы приступят к вакцинации диких животных

Ветеринарные службы приступят к вакцинации диких животных

С 27 апреля 2018 года Комитетом ветеринарии города Москвы организовано проведение плановых мероприятий по профилактике бешенства диких плотоядных животных на территории города Москвы.

На особом контроле в этом списке стоят особо охраняемые природные и зеленые территории столице, а также лесопарки ТиНАО и ЗелАО города Москвы. Во всех вышеперечисленных зона специалисты ветеринарной службы произведут работы по раскладке вакцины для иммунизации против бешенства. Раскладка будет осуществляться вблизи мест обитания плотоядных животных.

Ветеринарными службами города Москвы ежегодно проводиться работа по профилактике бешенства диких плотоядных животных. Особенный упор специалисты делают на весеннем, летнем и осенних периодах – пиках активности диких животных.

Плановая иммунизация на протяжении последних лет позволила значительно сократить заболеваемость бешенства среди диких плотоядных животных в Московском регионе, так в 2017 на территории города Москвы случаев заболевания бешенства диких плотоядных животных не зарегистрировано.

Напомним, что в столице также реализуется программа по вакцинации домашних кошек и собак от бешенства. В рамках программы мобильные ветеринарные пункты посетят все поселения ТиНАО, в том числе и жителей поселения «Мосрентген».  С подробным графиком работы мобильных офисов можно ознакомится на официальном сайте Государственной ветеринарной клиники ТиНАО.

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика