Более 10 тысяч жителей новой Москвы приняли участие в Крещенских купаниях

Более 10 тысяч жителей новой Москвы приняли участие в Крещенских купаниях

Сегодня все православные жители России отмечают один из главных праздников Русской Православной Церкви – Крещение Господне. Именно в ночь с 18 на 19 января совершается обряд освящения воды в проруби и массовое купание верующих.

В новой Москве более 10 тысяч жителей и гостей столицы в эту ночь окунулись в организованных купелях, где было организовано 18 мест массового купания. Более 200 спасателей были задействованы в местах проведения «Крещенских купаний» на территории новой Москвы.

Префектурой Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы, администрациями поселений, Управлением МЧС по ТиНАО было обеспечено каждое место купания специальными подходами с настилами на лед и безопасными спусками, местами для обогрева и переодевания, пунктами горячего питья, освещением и передвижными компактными туалетами.

Во время праздничных крещенских купаний пожарные и спасатели новой Москвы совместно с органами исполнительной власти, Центром по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России, сотрудниками Департамента ГОЧСиПБ Москвы по ТиНАО, а также с сотрудниками Московской городской поисково-спасательной службы на воде ПСС «Троицкая», ГКУ «Пожарно-спасательного центра», бригад скорой медицинской помощи, добровольцами Красного креста, РООПСВДа, ДПК «Сигнал 01» было организовано постоянное дежурство в местах оборудованных иорданей. Порядок обеспечивали сотрудники УВД по ТиНАО.

Благодаря слаженным действиям всех служб ТиНАО города Москвы праздничные крещенские мероприятия прошли без происшествий.

Организация всех мероприятий была организована на самом высоком уровне.

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика