Безопасность подрастающего поколения под присмотром сотрудников МЧС России

Безопасности в детских образовательных учреждениях необходимо уделять особое внимание и предъявлять повышенные требования, поэтому сотрудники 1 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ТиНАО Главного управления МЧС России по г. Москве неоднократно проводят в детских садах беседы по тематике противопожарной безопасности.

Сотрудники МЧС в ходе беседы объяснили детям, от чего случаются пожары, если дома никого нет, как действовать при пожаре, как могут загореться электроприборы, почему нельзя играть на кухне в подвижные игры, и какие вещи в доме несут потенциальную угрозу людям, также показываются мультфильмы по пожарной безопасности и вручается наглядная агитация с яркими иллюстрациями.

По мнению педагогов, такие мероприятия приносят больше пользы, ведь ребята общаются с настоящими профессионалами и, конечно же, верят им, обещают соблюдать все правила пожарной безопасности, а также у детей формируется фундамент знаний правил пожарной безопасности и умение регулировать своё поведение в соответствии с различными чрезвычайными ситуациями.

Помимо бесед с детьми и работающим персоналом, инспекторским составом проводится поверка здания детского сада на соответствие соблюдения норм пожарной безопасности. Повышенные требования к пожарной безопасности в детском саду обуславливают строгий перечень запрещенных действий. Так, например, перепланировка здания детского образовательного учреждения не должна нарушать основные строительные нормы. При проведении ремонта запрещено применение строительных материалов с низким классом пожаробезопасности. Запрет на применение открытого огня касается не только кухни. В случае отключения электропитания нельзя использовать свечи и керосиновые лампы. Лампы и светильники должны быть закрыты рассеивателем. Любые электроприборы могут быть включены в сеть только под наблюдением персонала. Что же касается кипятильников, электрочайников и т. д., то их использование допустимо, но только в специально отведенных местах. Самодельные обогреватели нельзя использовать в любом помещении детсада. Закрывать,

и уж тем более забивать, эвакуационные выходы запрещено при любых обстоятельствах. На путях к этим выходам запрещено вешать зеркала (для исключения дезинформирующего зрительного эффекта).

Это необходимо для того, чтобы в случае возникновения пожара в детских образовательных учреждениях, минимизировать риски и научить детей вести себя правильно даже в самых нестандартных ситуациях.

1 региональный отдел надзорной деятельности

и профилактической работы Управления по ТиНАО

Главного управления МЧС России по г. Москве

smacap_Bright

rhdr

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика