Арсенал спасателей Новой Москвы пополнился новейшей техникой

В Пожарно-спасательном центре Москвы новая техника — гусеничный снегоболотоход (ЗВМ 2411П «УЗОЛА»). 

Новая машина предназначена для доставки расчётов и оборудования при проведении аварийно-спасательных работ, связанных с поиском пропавших людей в лесу и ликвидацией последствий паводков и лесных пожаров. Может также применяться при ликвидации катастроф на железнодорожном, воздушном и водном транспорте.

Болотоход на гусеничном ходу имеет преимущество перед колесными прототипами и отличается манёвренностью, проходимостью и скоростью передвижения по заболоченной местности и снегу. При массе в 4 тонны может достигать максимальной скорости в 50 км/ч.

Новый специальный автомобиль спасателей может работать в местах аварий, где высока вероятность повреждения автошин. С такими свойствами он идеально подходит для работы спасателей в Троицком и Новомосковском административных округах Москвы.

Укомплектован средствами индивидуальной защиты, пожарным оборудованием, фонарями, аварийно-спасательными инструментами, средствами поиска и спасения на воде, средствами связи и медицинским оборудованием. Комплектование может меняться в зависимости от задач его оперативного использования.

В экипаже болотохода 2 человека – водитель и спасатель.

Впервые новую технику представили и испытали на масштабных учениях по ликвидации последствий паводка в поселении Кленовское (ТиНАО) на прошлой неделе.

«Вновь поступивший на оснащение столичного Пожарно-спасательного центра болотоход доставил к месту поиска пропавших людей кинологические расчеты и волонтерские группы», — комментирует заместитель руководителя Департамента ГОЧСиПБ Андрей Иванов.

На сегодняшний день снегоболотоход пока в единственном экземпляре и находится в расчете 310 пожарно-спасательного отряда ГКУ «ПСЦ», расположенного в поселении Кленовское (ТиНАО).

Отряд №310 поставлен на дежурство с 21 марта 2019 года.

Пресс-служба Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ

Похожие публикации

Top Яндекс.Метрика